お兄ちゃん/妖精の皆様、二次元絵に執着する古いオタクとして、私の携帯電話には元々「目を開けると美少女が現れる」カードゲームが詰まっていました。ところが、2日前にApp Storeを閲覧したところ、「Little Miner」のアイコンに騙されてしまいました…😅
はい、そのとおりです。アイコンは、ピクセル化されたスタイルの小さな鉱山労働者で、つるはしを持ち、「今日は採掘に一生懸命働かなければなりません」という愚かな表情をしています。そのとき私は、これはどんな古代の画風なのだろうかと考えました。でも、手が震えて詳細ページをクリックしてしまいました…終わってしまいました、失敗しました。 👇
まず縦方向のグラフィックスについて話しましょう (ただし、このゲームには縦方向のグラフィックスはまったくありません)。しかし、その HD 画質は本当に有毒です。 It's not the kind of fine high-definition wallpaper, but the kind of "high-definition" with full pixel graininess.その代わり、『Stardew Valley』と『Minecraft』を掛け合わせたような癒し感があります。わかりますか?これを見ると子供の頃にGBAをプレイしていた頃を思い出し、頭の中で自動的にBGMとして「Love Cycle」が流れてくる、そんな懐かしいキラーだ。 🎶
最初は「無料のゲームなんだから、ちょっと入って見てからやめればいいや」と思っていました。しかし、つるはしを落とすとすぐに... なんと、この地雷はランダムに生成されたのでしょうか?左側ではダイヤモンドが掘り出され、右側ではルビーが爆発し、BGMは相変わらず小躍りするような電子音でした! I announced on the spot: This game is my second home in a different world! 🏰
最もとんでもないことは、実際にコントローラープレイをサポートしていることです。昔、携帯の二次元ゲームをやっていたのですが、トリックの練習のために画面上に魔法陣を描く必要があり、指にタコができてしまいました。このゲームでは、ソファに寝転んでハンドルをクリックするだけで採掘できます。 『ソードアート・オンライン』でキリトがアインクラッドでクリスタルを採掘するシーンを彷彿とさせる爽快感だ。 What combat system? What skill effects?このゲームでは、採掘は戦いです! Miners are brave! 🎴
And its free creation mode is simply tailor-made for me who is a "plot lover" but a "handicapped person".午後は鉱物を使ってドット版の初音ミク(足のついたタマネギみたいな感じですが)を作りましたが、カードを引いてSSRを引くより達成感がありました!結局のところ、私がゲーム内で採掘した名声と富はすべて、保証された慈善活動ではなく、つるはし 1 つで私によって切り開かれたものです。 ✨
つまり、最近あらゆる種類の「妻落とし」カードに飽きたら、このゲームに来て塩辛鉱山労働者になるのもいいかもしれません。強度の不安やPVPの相互関与はなく、無限の地雷と決して開けることのできないブラインドボックスがあるだけです。とにかく、私の携帯電話に入っている十数個の 2D ゲームのうち、今も生きているのは「Little Miner」だけです...他のゲームはすべて「コレクション スターター」になっています。 🤣
The final message: Taoteng Interactive Technology, please create a Chinese-style mining cave in the next update. I want to use a pickaxe to dig out the Mogao Grottoes murals! Otherwise I will use alpaca miner to flood the comment area! 🦙⛏️