图片
「エスケープルーム キャンディランド」です。名前を聞くだけで優しい気持ちになりますよね?ウイルスや探索など、ちょっとミステリアスな導入部ですが、実際にプレイしてみると全然怖くありません!最初はホラー要素があるのか​​なと心配していましたが、キャンディーハウスやマシュマロクラウド、チョコレートファウンテンなど、中のシーンがマカロン一色になっていました。とてもかわいかったです!ゲームを開くたびにおとぎ話の世界に迷い込んだような気分になり、気分も一気に良くなりますよ〜🧁
ゲームプレイは古典的な脱出ゲームですが、パズルは優しく、難しくないように設計されています。前進するためには、手がかりを見つけ、パズルを組み立て、小さなメカニズムを解決することに重点が置かれています。そして絵のタッチが本当に絶妙です。小道具も丸く描かれており、特にイチゴのドアハンドルのアニメーションが印象的です。ずっと眺めてました、とても癒されました! 🍓
現在第3章をプレイ中ですが、場面がミントアイスクリーム図書館に変わりました。壁にある本棚は実はクッキーでできており、クッキーのカスも落ちます。あはは、細部にまで興奮しています!プロットは少し冒険的な感じがしますが、緊張感はまったくありません。その代わりに、お菓子の王国の小さな探偵になったような喜びを与えてくれます。また、インターネットに接続していなくてもプレイできます。通勤中に2つのレベルを解くのは本当にリラックスできます~🌸
ちなみに、ゲーム内には小さなイラスト集もあり、アンロックされたシーンはステッカーになります。全ページ集めました!カラフルなシールを見ていると達成感があります。可愛いスタイルが好きで頭を使うけど、あまり頭を使いたくないお姉さんはぜひ試してみてください!きっとキュンキュンしてしまうくらい可愛いですよ~💖
これを書いたら、またいくつかゲームをプレイしたくなりました(笑)同じようなかわいいパズルゲームがあれば、ぜひ教えてください。一緒に甘い世界で幸せなバカになりましょう~🥰