图片
最初に「ハリケーン ストライク」というゲーム名を見たときは、軍艦を擬人化したクールなゲームか、小さなカモメを育てる斬新な経営ゲームかな…と思いましたが、ダウンロードして開いた瞬間に度肝を抜かれました。
このインターフェイスは…何と言うか、おじいちゃんの古い携帯電話の画面のようであり、10年前にコンピューター教室でこっそり遊んでいたちょっとしたゲームにも似ています。ボタンは大きくて四角くて、色はグレーで、かわいいアイコンさえありません😩。画面全体がダッシュボードと金属フレームで埋め尽くされており、目が痛くなりました。ただ、空母の甲板だけは、私の農業ゲームのニンジンほど塗装が精巧ではありません。
もともと私のようなカジュアルプレイヤーは戦闘があまり得意ではありませんでした。パイロットのお兄さんの服を変更できるかどうかを確認したかったのですが...クリックすると、画面が戦闘警告と赤い数字でいっぱいになりました。 It was simply scary!携帯電話が爆発するかと思いました💥。
正直に言うと、このゲームのゲームプレイはかなり充実しているようです。フォーラムでは多くの専門家が非常にプレイしやすいと言っているのを目にしましたが、私は本当に 3 分も持ち続けることができませんでした...灰色のインターフェイスを見つめているだけでとても疲れました。 UIをピンクや優しいキャンディーカラーに変えられたら、たとえ漫画の飛行機になっても、もう一度プレイする勇気が出るかもしれません🥺。
まあ、要するに、ハードコアな戦争が好きな友人なら受け入れてくれるかもしれません...しかし、かわいいペットとドレスアップだけが大好きな私のような小さなプレイヤーとしては、醜いものには本当にうんざりします。これからも子猫のために巣作りを続けていけたら嬉しいです〜🐱💕