正直に言うと、私は何年にもわたって 30 か 50 のぬり絵ゲームをプレイしてきました。 Symbian 初期のピクセルレベルの着色から、スマートフォン上のさまざまなデジタル油絵や着色ゲームまで、私は基本的にすべてを経験してきました。正直に言うと、市販されている類似ゲームのほとんどには 2 つの問題があります。1 つは乾癬にかかっているかのような広告が多すぎること、またはカラーリング モードが単調で 1 回ペイントしただけで飽きてしまうかのどちらかです。
先週、アプリストアで偶然「My Favorite Color」というゲームを見つけました。 Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd. という開発者の名前を見ると、正直よく聞きませんが、最近は小さな工場も多く高品質な製品を生産しているので、ダウンロードして試してみました。動作プラットフォームには5.0とあるので、Android 5.0以降で動作するはずです。とにかく、私の古い携帯電話は持ち運びがかなりスムーズです。
このゲームで私が最も印象に残っているのは、パズルと塗り絵の組み合わせです。これまでにプレイされた同様のゲームは、純粋なぬりえか純粋なパズルのいずれかであることを知っておく必要があります。このような国境を越えたデザインはほとんどありません。考えてみれば、まず線画を完成させて達成感が消えず、その後好きな色で絵を描くという、幸せを半分に分けて楽しむのと同じです。特にまとめられた絵本は、線画のクオリティが高く、アニメーションのスタイルが一目瞭然で、一部のキャラクターの線画が本当にそれっぽく見えます。
もちろん欠点もあります。ゲームのぬりえインターフェイスには自動塗りつぶし機能がありません。領域を手動で入力する必要があります。幸いなことに、最適化はうまく行われており、色付けは遅延なく簡単に行うことができます。また、パズルモードではピース数の選択肢が少なく、高難易度に挑戦したいベテランには物足りないかもしれない。しかし、一日の仕事で疲れて横になりたい私たちのような中高年には、このくらいのマイルドで適度な難易度がちょうどいいのです。
課金モードは0、つまり完全無料なのでとても親切です。無料であるふりをして、ゲームの途中で突然クリプトンゴールドのギフトパッケージを提供する同様のゲームをたくさん見てきました。このゲームを数日間プレイしましたが、不正な支払いの勧誘には遭遇しませんでした。
最後に、正直に言うと、ゲームの視覚効果は豪華ではなく、音響効果も非常に満足のいくものですが、クリーンで純粋で、圧縮されていません。毎晩ベッドに横たわって、絵を1枚か2枚まとめて、いくつかの色を塗ると、体全体が落ち着いてきました。それは、当時、焦りや不安を感じることなく、Symbian で簡単なゲームをプレイしていた感覚に似ています。
このゲームは誰に適していますか?絵を描くのは好きだけど時間がない人、イライラして静かな場所を見つけて滞在したい人、塗り絵の山を持っているのに決して読み終えることができない人。どうやって知っているかは聞かないでください 😷
忘れてください。ちょうど写真をまとめ終えて、色を塗る準備ができています。 Have fun everyone.