正直、時空ハンターエリアにこの投稿を投稿するのは少し矛盾しているかもしれません。結局のところ、1つは情熱的に戦うものであり、もう1つはリラックスしてリラックスするものです。しかし、確かに私は最近このゲームをよくプレイしているので、ダンジョンをプレイするのに飽きたときに調整するために何か別のものが必要になるかもしれないと思ったので、それについて話すようになりました。
まず、私の評価のいくつかの側面、つまりグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションについて話させてください。これら 4 つの側面は、基本的にほとんどのゲームの中核となるエクスペリエンスをカバーできます。
グラフィックスに関しては、『解凍シミュレーションマスター』は究極の画質を追求する傑作のスタイルではなく、シンプルで爽快な路線を採用しています。壊れたオブジェクトのパーティクル効果は非常に繊細で、さまざまなマテリアルからのフィードバックも非常に優れています。効果音はハイライトです。ガラスが割れる音、木が割れる音、金属が衝突する音などを素材ごとに区別しています。心地よいBGMと相まって、まさにちょっとした緊張感を味わえます。私はこれに 7.5 のスコアを与えることができると思います。驚くべきものではありませんが、その位置付けに値するものです。
ゲームプレイに関して言えば、このゲームの核となるメカニズムは物を壊すことです。簡単そうに聞こえますが、実際にやってみると奥が深いです。物体が異なれば、物理的なフィードバックも異なります。正しい角度を見つける必要があるものもあれば、一撃で破壊するためにエネルギーを蓄積する必要があるものもあります。レベル デザインも、単純なガラスから複雑な組み合わせのオブジェクトへと徐々に進化します。私が最もイライラするのは、実績システムがあることです。物を壊すと、さまざまな小さなおもちゃや特殊効果が収集されます。ブラインドボックスのような感じで、ちょっと中毒性があります。難易度曲線は非常に合理的です。初期段階では楽しいですが、後の段階では少し難しくなります。 5分経っても飽きません。私はこの寸法に 8.5 ポイントを与えます。
金銭面では、このゲームは現在完全に無料であり、アプリ内購入はありません。エネルギーを節約する必要のあるデザインはなく、何度でも壊すことができます。これはかなり良心的で、今のところ広告のポップアップも問題ありません。開発チームはおそらく、これを純粋なストレス解消ツールにしたいだけでしょう。この商品はズバリ10点満点です。結局のところ、今の時代、きれいな無料ゲームを見つけるのは本当に簡単ではありません。
社会的交流については基本的に何も言うことはありません。ランキングリストやフレンドシステムはありません。それは純粋なシングルプレイヤー体験です。これは欠点ではありません。結局のところ、減圧ゲームは本来、黙って発散できるものです。社交行事をたくさんやると雰囲気が台無しになってしまいます。私はそれに 6 を付けます。欠点ではありませんが、それで友達ができるとは期待しないでください。
総合すると平均点は8点くらいです。主な減点としては、画質の上限が高くないことと、やはりコンテンツの深みには限界があるため、長時間プレイすると新鮮味が薄れてしまうこと。しかし、このスコアのポイントは、意図したことを明確に達成したということです。 『レッド・デッド・リデンプション』のオープンワールドと比較することはできません。仕事の休憩中に開けてガラスを2回割って閉めるコンパニオン商品です。
結局のところ、評価の解釈はポジショニングによって決まります。傑作かと言われると確かに弱いです。しかし、いつでもどこでもストレスを解消できる小さなおもちゃが欲しいだけなら、それはうまく機能します。少なくとも私が近年プレイしたカジュアル ゲームの中で、その解凍体験は第一段階にあります。
最後に苦言を呈したいと思います。この種の推奨事項を時空ハンターのセクションに投稿するとき、私はいつも要点を飛ばしているように感じます。でも、見方を変えれば、闘技場でボコボコにされて、また戦うのもいいですよね? 😄