图片
まずグラフィックについて話しましょう。 2Dのミニマリストスタイルです。子供の頃に食べたスイカ飴のような鮮やかな色ですが、眩しさはありません。当時のFCのゲームは赤、緑、青の三原色で顔がぼやけてしまうようなゲームでしたが、今のゲームはそれが良くなり、掃除したてのガラス窓のような新鮮さがあります。義理の娘が通りがかりに見て、実際に「この画風はとても癒される」と言いました。彼女が最後にゲームを褒めたのは「マリオ」のひげでした。とてもお祭り気分でした😄
操作は恐ろしく簡単です。クリックしてタッチするだけで、小さなキャラクターが飛び越えます。 「Demon World Village」をプレイしたとき、穴に飛び込むにはピクセルを数えなければならず、レベルをクリアするまでに何百回も落ちて死ななければならなかったのを覚えています。 5 歳の姪がこのゲームを始めることができるようになり、「おじさん、もっとゆっくり踊って」と教えてくれました。しかし、それを過小評価しないでください。先に進むほど、リズム感が試されます。まさに当時の『ロックマン』のピットのような感じでした。単純そうに見えますが、手を振るだけでやり直すことができました。しかし、彼らは思いやりがあります。死んでもまたやり直せる。 「GAME OVER」の圧迫感はありません。空いた時間に取り出して数回ジャンプすることができます。地下鉄で短いビデオを見たり、ピットでしゃがんだりするよりもはるかに快適です。
私が最も感動したのは、充電モデル - 0元です!朝食のお金を貯めてカセットテープを買ったとき、『魂斗羅』1セットが肉まん30個と交換できたのを覚えています。最近は無料ゲームもたくさんありますが、広告が表示されてわかりにくかったり、損をしたりします。このゲームはクリーンだ。開発元の海南星跳技術有限公司は若々しい名前だが、その仕事内容は当時のゲームを作っていた先輩たちのようにかなり古風なものだ。彼らは他のことについて話す前に、まずゲームプレイをしっかりと作りました。
正直に言うと、このゲームは 30 年前の「ドア」を思い出させます。ドアを飛び越えるたびに、子供時代のページをめくるような気分になります。当時はスマートフォンはありませんでしたが、幸福は圧迫されませんでした。現在、携帯電話には大容量のメモリが搭載されているため、対応できる純度は低くなります。 「Only One Door」では、ドアの向こうは終わりではなく、ベテランと新規プレイヤーがしゃがむことができる小さな世界です。若者よ、試してみてください。きっとあなたのお父さんもあなたの携帯電話を奪いたくなるはずです😂