图片
最初に言っておきますが、私は下手なプレイヤーです。 「シムシティ」という文字を見たときは目が輝きましたが、それが EA Mobile が制作した無料のモバイル ゲームであると知ったときは、心臓がバクバクしました - もう終わった、これはまたクリプトンゴールドの罠に違いありません。
正直に言うと、最近のモバイル ゲームではお金を稼ぐトリックが多すぎます。初回入金ギフトパック、マンスリーカードバトルの順番、ドローカードの保証はどうなりますか?表面には「金掴み」の文字が書かれているだけ。特に古典的なIPを使用したモバイルゲーム。入ると自動戦闘と戦闘力ランキングがあります。 10分間プレイすると強制終了されます。
しかし、ゲーム「シムシティ:アイ・アム・ザ・メイヤー」は、なんというか、アプリ内購入があるし、EAもバカではない。店内にはさまざまなシミュレーションコインや加速クーポンが山積みされており、見るのが面倒です。 😤
でも、どうだろう?私は一銭も使わず、スタンドアロン ゲームとして 1 か月間プレイしました。このゲームの核となるゲームプレイは、道路の計画、住宅地のレイアウト、水道、電気、商業のバランスなど、当時のシムシティと今でも同じです。市民が粗末なバンガローから高層ビルへと移動するのを見ていると、発展の感覚がまったく損なわれていません。
最も重要なことは、お金をかけなくても行き詰まらないことです。強制的にお金を補充する「スタミナ値」の設定はなく、PVP ランキングリストもありません。完全に自分のペースで操作できます。建設は待つ必要がありますか?さて、外に出てテレビシリーズのエピソードを見てから、食べ物を集めに戻ってきます。これをゲームをプレイすると言います。 😌
3D グラフィックスは携帯電話向けとしては最高レベルです。ズームインすると、買い物をしたり犬の散歩をしたりしている小さな人々が見えます。海岸線にビーチを建設することができます。公園の隣には東京タワーやエッフェル塔もあり、とても迫力があります。
もちろん、私はまだあなたを叱らなければなりません:EA、あなたはシングルプレイヤーで良い仕事をすることができないのですか?アプリ内購入で無料でなければならないのであれば、買い切りシステムがあればこのゲームに満点を与えるでしょう。しかし、そうは言っても、無料ゲームとしては、少なくとも私のようなスタンドアロン プレイヤーをネギのように扱うものではなく、その良心のレベルはすでに市場に出ている「シミュレーション管理」モバイル ゲームの 90% よりも低いです。
つまり、カードを引いて破産させるようなゴミモバイルゲームに飽きていて、落ち着いて街を建設できる場所を探したいなら、このゲームを試すことができます。覚えておいてください。一銭も課金しないで、スタンドアロン ゲームとしてプレイしてください。きっと満足できるはずです。 👌
そのまま信号機の解体に行ってきました。