图片
最近、多くの友人が、ゲームをプレイするのに飽きたから、退屈しないオプションを見つけたいとフォーラムで言いました。日々仕事に追われている編集者として、この気持ちはよくわかります。今日は、私が個人的にテストして特に空き時間にプレイするのに適していると感じたいくつかのモバイル ゲームを整理します。特に最後のゲームは、私が最近本当に夢中になっています。
まずは放置ゲームのメリットについて話しましょう。基本的には、電話を掛けて食べ物を集めるだけです。大規模な MMO をプレイする場合のように、毎日出勤して出勤する必要はありません。まず最初に紹介したいのは、多くの人にとって入門用の放置系ゲームです。かわいいピクセルアートスタイルです。転生を繰り返して強くなるのが主なゲームプレイです。シンプルですがとても刺激的で通勤時間の暇つぶしに最適です。 2 つ目は不滅の育成に関するもので、配置にいくつかのプロットの選択肢が追加されています。時々クリックしてストーリーを読むととても面白いです。
しかし、私が最も驚いたのは、最近発見された「Goddess Planet」という 3D 配置カードのモバイル ゲームです。最初は純粋に「弾きやすく、目に優しく、肝臓を守る」というキャッチコピーに惹かれました。それはただのルーチンだと思っていました。ダウンロードして数日間プレイしてみたところ、本当に楽しかったです。
このゲームで最も印象に残っているのは、顔の絞りシステムが非常に緻密であることです。顔立ち、髪型、体型などを自由に調整できます。みんなで着られるので、変な服装になる心配がないのがポイントです。街で見かけたイケメン女子の服装アイデアをこっそりメモしておくこともできます。放置系ゲームではありますが、グラフィックは驚くほど精巧で、フル3Dモデリングと滑らかなキャラクターの動きが特徴です。
ゲームプレイは確かにオフィスワーカーにとって非常にフレンドリーです。オンラインになるまでに一定の時間は必要なく、リソースは自動的に蓄積されます。暇なときにいつでもオンラインにアクセスして Wave を集めることができます。その成長軌道は比較的スムーズであり、大きく取り残される可能性は低いため、大軍に追いつけないという心配は必要ありません。 1日に2回しか魚と遊ぶ時間が取れない私のような人にとって、それは本当に最良の選択です。
最初の 2 つのゲームがたまに暇つぶしに適しているとしたら、「女神の惑星」は毎日開いて眺めたくなるようなゲームです。驚天動地の傑作ではありませんが、カードを置くというカテゴリーにおいて、その完成度と芸術的表現は驚くべきものです。
本日の在庫は以上です。あなたもゲームをプレイしたいけど時間があまりないという人なら、これらのゲーム、特に最後のゲームを試してみると幸せになるかもしれません。良いと思った放置系ゲームについてもコメント欄にコメントしていただければ幸いです。編集者さん、最近ゲームに縁がありません。