私はワークステーションでこっそり「Lava Endless Parkour」のゲームをプレイしていたところ、隣のワークステーションからラオ・ワンが突然やってきて、怖くて携帯から外されそうになりました😱 その結果、この男性は実際にこうささやきました。「心配しないでください、上司がちょうど会議室に入ってきたばかりで、少なくとも30分は出てこないでしょう。」
いい奴です。Lao Wang もベテランの漁師で、ずっと前にこのゲームをプレイしたことがあることがわかりました。先週、上司が出張中、非常階段に隠れて20分間逃げたという。彼は溶岩商業街の交差点に急いで行き、屋根のあるルートを選択しました。その結果、火を吐くドラゴン(いや、マグマの泉だった)に遭遇し、ズボンが焦げそうになった。
正直に言うと、このゲームは私たち労働者を本当に理解しています。朝、私は地下鉄に何とか乗り込みましたが、生活に追われていました。夜に仕事を終えた後、上司のWeChatグループに追われなければなりませんでした。やっと魚を見つけましたが、溶岩に追われました。でもなんというか、マグマに追われている時の解放感がすごいんです。結局のところ、マグマはあなたに「週報は書きましたか?」と尋ねることはありません。
最も面白いのは、Lao Wang が昼休みに遊んでいるときに音を消すのを忘れたと言ったことです。その結果、ゲーム中に登場する「ゴロゴロ」という溶岩の泡立つ音が、ボスの執務室のドアにダイレクトに伝わってきました。実際、上司は「誰が鍋を作っているのですか?」と首を突っ込んで尋ねました。ラオ・ワンは機知に富んだ答えで「階下の装飾と電気ドリルの音です!」と答えました。声を出して笑いそうになったので、咳き込んだふりをしてごまかすことしかできませんでした。
このゲームは私たちのようにプレイする時間がない人に特に適していると思います。ルートを覚える必要はなく、好きなように曲がって、死んでも最初からやり直すことができます。各ゲームの所要時間はわずか数分なので、ボスが突然やって来たときの緊急事態に最適です。見た目をカスタマイズするのも楽しいですね。ワークブランドカラーのスウェットシャツを買って、走っているとまるで仕事を終えてタイムレコーダーに向かって急いでいるような表情になります。
ちなみに、このゲームはBluetoothコントローラーもサポートしています。ラオ・ワンさんは、小さなものを買って引き出しの中に隠したと言いました。彼は会議中にメモを取っているふりをしていましたが、実際にはコントローラー上で指が激しく跳ねていました。その結果、ある時、彼の上司が彼に会議の要点を詳しく話すよう求めたとき、彼は口走ってこう言った。「二歩左に安全な乗り場があり、右に急ぐ近道がある...」 聴衆全体が沈黙した。
とにかく、私は仕事の後半に向けてウォームアップするために、毎日昼休み前に一握りこっそり飲みます。もしあなたも、私のような同僚に遭遇して恥ずかしい思いをしたことがあるなら、あるいは上司がトイレでこっそりパルクールをしているなら、ぜひあなたの話を共有して、この戦いに私は一人ではないことを知らせてください🙃
もう話す必要はありません。上司は戻ってきました。私の携帯電話は電卓インターフェイスに切り替わりました。魚を捕まえるのは簡単ではありません、皆で走って大切にしてください🫡