私の基準は非常にシンプルです。画像、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面です。各項目を10点満点で採点し、総合点を算出します。自慢でも中傷でもなく、ただ経験を見ているだけです。
まずは絵について話しましょう。モバイル版の三国志は、AAA の傑作レベルのビジュアルの饗宴ではありませんが、カード ゲームの中で最も快適なものです。画風は古典的な中国風で、武将の立ち絵は繊細でリアルで、スキルの特殊効果も誇張されておらず、見ていて飽きません。長年ネット販売されている全国レベルの商品なので「安定性」と「知名度」で勝ります。これに7点を付けます。
ゲームプレイについて話しましょう。これがハイライトです。ステータスフィールド、予選、新国戦、活躍フィールド、世界戦、競技フィールドの内容は実に豊富です。 5 人軍の戦いと 8 人軍の戦いが核であり、ランダムなアイデンティティ ゲームの感覚は決して時代遅れになることはありません。 2V2のランクマッチは連携重視で競争力に富んでいます。スキルリセット後は新たな国家戦がよりテンポよくなり、爽快感が増します。活動フィールドはカジュアルで、写真を押すことで知識を得ることができます。正直に言うと、ハードコア プレイヤーとカジュアル プレイヤーの両方に対応できるカード ゲームは多くありません。Three Kingdoms はその 1 つです。ゲームプレイに関しては、8.5 を付けます。
次にクリプトンゴールドです。無料でダウンロードできますが、その中の将軍、スキン、将軍には有料の深みがあります。しかし良いニュースは、ゼロ クリプトン パーティーも大いに楽しむことができ、システムによって与えられる初心者向けギフト パッケージ コード「Out of Nothing 666」で大量のリソースを受け取ることができるということです。また、毎日のタスクやアクティビティエリアで一般的なソウルを蓄積して、強力な将軍と交換することもできます。もちろん、すべての図鑑とすべてのレジェンドスキンが欲しい場合は、実際には 1 ~ 2 ドルを費やす必要があります。強制ではないけど誘惑に駆られるので、この商品に7点を付けました。
最後に、社会的交流があります。オフラインのボードゲームとして始まったゲームなので、オンラインになってもそのソーシャル性は依然として非常に強いです。フレンドとのプレイやボイスチャット、ギルドバトルなど、とても賑やかです。最も驚くべきは正体のシーンで、これは本当に「予測不可能」です。友達と踏み合ったり、通行人のパフォーマンスを見たりしてもとても楽しいです。ソーシャルネットワーキングについては 8 点を与えます。
全体として、私の評価は 7.6 です。なぜ8点ではないのでしょうか?なぜなら、欠点も明らかだからです。初心者向けのチュートリアルは少し単純で、アイデンティティの分野に参入した初心者は、命を疑う経験豊富なプレイヤーに簡単に打ちのめされてしまいます。さらに、予選ではチームメイトが AFK に置かれることがあり、チームメイトの気分に少し影響を与える可能性があります。
しかし全体として、モバイル版の Three Kingdoms は、やり込む価値のある常緑のゲームです。失血覚悟でプレイしない人も、プレイすれば「1ラウンドで殺し、その中にあらゆる生命が含まれる」ということがどういうことなのかが分かるだろう。戦略、心理ゲーム、中国風のカードが好きなすべてのプレイヤーにおすすめです。 💪🎴