まず私の状況について話させてください。私は上海で通勤しています。地下鉄は片道50分かかります。朝のラッシュ時は命を疑うほどの混雑です。以前はビデオをスクロールして時間を潰していましたが、電波は常に良い時もあれば悪い時もありました。 2 スクロールした後はぐるぐる回ってしまい、携帯電話を投げたくなるほど腹が立ちました。その後、同僚が「カードキャプターファンタジー」をプレイしているのを見たので、私も購入しました。結果的に、私が毎日一番楽しみにしているのは、地下鉄に乗る50分です。あと2枚カードを引くためだけに、わざとバスに乗って帰りを遅くしたこともありました(いいえ)
このゲームで一番印象に残っているのは、カードの表面がとても美しく、和風ファンタジー風で、キャラクターもみんな漫画から出てきたみたいだということです。仕事で疲れたときは、ゲームを開いて目を引くカードを見ると、すぐに健康を取り戻すことができます。そしてそれはお金を使うことを強制するものではありません。下手なプレイヤーでもタスクやアクティビティを通じて良いデッキを貯めることができるので、我々労働者にとっては非常に優しいですね。
通勤に適している理由に注目してみましょう。戦闘は数分で完了します。バスの待ち時間や車に乗っているとき、エレベーターの中でもサッと取り出せます。プロットシステムは章ごとに分かれており、各章はそれほど長くなく、2、3ストップ分座るのに十分な長さです。仕事から帰って疲れていて頭を使いたくないときは、レベルをクリックするだけで、カードが自動的にプレイされます。ダメージ数値が表示されるのを見るのはとてもリラックスできます。アンダーグラウンド モードには多くの変更があります。運が良ければ強いカードを引けることもあり、最後まで楽しむことができます。その気持ちは宝くじに当たるより嬉しいです(私は宝くじに当たったことはありませんが)
私はレギオンシステムがとても好きです。グループでプレイするために定期的にオンラインに接続する必要がある種類の仕事ではありません。代わりに、釣りをしたり、チームメイトとチャットしたり、デーモンを倒したりして自由時間を過ごすことができます。私のような社会人は残業をして、夜の10時頃にネットに接続します。一緒に遊ぶ人はまだ見つかるし、取り残されることはない。対戦システムはよりカジュアルで、負けても勝っても気分に影響しません。重要なのは、デッキを組み立てるプロセスが、レゴを組み立てるように非常に充実しているということです。新しい組み合わせを発見するたびに、自分が天才になったような気分になります。
そうそう、このゲームの最も素晴らしい設定は「貧富のバランス」と呼ばれるもので、無料プレイヤーも大金プレイヤーも快適にプレイできることを意味します。 1ヶ月以上チャージせずにプレイしてきましたが、今ではこのデッキが他のデッキと競争できるようになりました。クリプトンの人には絶対勝てないけど、よく考えてください、僕らは通勤の隙間時間にゲームをしているだけであって、プロのゲームをするつもりはありません。最も重要なことは幸せになることです。
唯一文句をつけなければならないのは、このゲームはやりすぎだということだ。別のレベルをプレイしたくて、座るのをやめそうになったことが何度かありました。今では上手に覚えて、駅に着く2分前に目覚まし時計をセットしましたが、今でもカード合わせに耽ることが多く、隣のおばさんに「お嬢ちゃん、駅に着いたよ」と注意されることがあります。だから遊びたいなら、必ず一時停止の標識を読んでね、ははは。
要約すると、毎日長くて退屈な通勤をしていて、リラックスできて少し戦略的なモバイル ゲームを探しているなら、「カードキャプター ファンタジー」を実際に試してみてください。メモリも大きくないので、古い携帯電話でも持ち運べます。携帯電話に入れておけば、いつでも取り出して遊べるタイプです。とにかく、私はそれがとても上手で、すでに同じグループの何人かの同僚にそれを教えています。昼休みには、カードを引く経験も共有します。これは、残業について話すよりもはるかに興味深いものです 🐶