キャプテンの皆さん、こんにちは。私は毎日地下鉄で通勤し、昼休みには非常階段に隠れてゲームをしているソーシャル モバイル ゲーム プレーヤーです。今日は高度な戦術について話すつもりはありませんが、同じように時間がない友人の参考にするために、サラリーマンである私があらゆる機会を見つけて「現代海戦」をプレイする方法を簡単に共有します。
結論から先に話しておきますが、このゲームは私たちのような時間が断片化しているプレイヤーに非常に適しています。最初は心配でした。結局のところ、その名前は、一日中コンピュータの前にしゃがんでいなければならないような大規模な戦略ゲームのように聞こえました。しかし、プレイし始めてみると、携帯電話の中に海域全体が詰め込まれており、ゲーム時間も非常に柔軟であることがわかりました。 🚀
私の日常はこうなっています——
朝、地下鉄に乗っていると、携帯電話の電波が良い時もあれば悪い時もありました。このとき、フリートの設定を行うために携帯電話を取り出しました。このゲームには、航空母艦、駆逐艦、潜水艦など、数百種類のアクティブな艦船が存在します。モデルの詳細を見るだけでも、いくつかの目的地を通過することができます。私は特に同僚と「この垂直発射ミサイルのホットとコールドの調整の詳細を見てください、すごいですね!」とコミュニケーションをとるのが好きです。私たちは軍事の専門家ではありませんが、この種の魔法の海戦ゲームよりも、この種のリアルな復元は非常に興味深いものであると感じています。また、このリンクはオンライン対戦を必要とせず、純粋に育成用であり、電波が悪くても遅延はありません。
お昼休みは私のゴールデンタイムです!夕食後は、ワークステーションの人気のない隅を見つけてヘッドフォンを装着し、リアルタイムで対戦しましょう。このゲームの攻撃と防御のシステムは他の海戦ゲームとはまったく異なります。あなたが私を攻撃し、私があなたを攻撃するターンベースのシステムではありません。駆逐艦を使ってミサイルを阻止する方法、潜水艦を使ってこっそり通り過ぎる方法を見つけ出す必要があり、魚雷おとりを用意しておかなければなりません。各戦闘は数分から 10 分以上続くため、昼休みに 2 ~ 3 つのゲームをプレイできます。試合に勝ったときの気分はコーヒーを飲むよりずっと爽快です。 😎
ここで最も重要なことは、上司が仕事を遅らせないようにする方法です。私のルールはアラームをセットすることです。ポイントに到達したらすぐに画面をロックします。最初はどんなに意気込んでも、次の瞬間には「キャプテンはオフライン」状態になってしまいます。結局のところ、船長を失職させるわけにはいきませんよね?何度か夜の8時まで残業をして、疲れきった体を引きずりながらゲームに参加すると、以前プレイしていた艦隊がまだ自動で資源を生産してくれていました。リーダーの絵よりずっと心の安らぎがよかったです。
もう 1 つのヒントは、夜寝る前に、自動的に依頼される戦闘準備タスクをいくつか実行して、翌朝食料を回収できるようにすることです。このゲームの有料モードは0と書かれていますが、息詰まるほどの要求ではありません。私のような売春婦は、毎日断片的な時間を積み重ねることで戦艦を数隻集めることができました。もちろん、たまに限定舟券を見るとちょっとウズウズしますが、来月の家賃のことを考えると忘れてしまいます(笑)。
ちなみに愚痴を言いますが、私は残業が激しすぎて暇な時もあり、ゲーム内の艦船を眺めることしかできません。しかし、これが人生なのです。ゲームがどんなに楽しくても、まずは仕事を続けなければなりません。幸いなことに『現代海戦』では、朝のラッシュアワーにイワシ缶に詰め込まれた空母編隊を指揮する気分を味わうことができます。それは、大変な仕事の途中でのささやかな祝福です。 💙
最後に、私たち会社員のゲーム時間はスポンジの中の水のようなもので、常に圧迫感があると言いたいです。重要なのは、適切なゲームを選択し、適切なプレイ方法を選択することです。いつでもプレイしたり停止したりでき、軍事的な意味合いもある海戦モバイル ゲームをお探しなら、「Modern Naval Warfare」を試してみてはいかがでしょうか。もっと多くの同じ考えを持つ人々と出会い、ゲーム内で「コミュニティ フリート」を結成し、仕事が終わった後にお互いに励まし合えることを願っています。あと 1 日持ちこたえることができれば、週末は楽しい時間を過ごせるでしょう。 🌊