图片
ベッドに隠れて懐中電灯を照らしながらGBAの『逆転裁判』をプレイしていたのを今でも覚えています。小さなピクセル風の数字が「異議あり」をクリックしたとき、私は全身で興奮しました。その後、PSP の脱出ゲームが私のお気に入りになりました。私は午後をかけて各レベルを調べ、電池を取り出し、カセットを交換しました。とても若々しかったです…
今日、偶然「同盟刑事」を知りました。普通の携帯パズルゲームだと思っていましたが、プレイしてみると、これはいい感じ! 🎮
昔のプレイヤーは皆、昔ながらの古典的なエスケープ ルームでは、すべての手がかりがピクセル絵の中に隠されていることを知っています。行き詰まったら、考えればいいだけです。場合によっては、ペンと紙を使用して数式を作成する必要があります。これをハードコアといいます。現在のモバイル ゲームのレプリカは、グラフィックがはるかに高精細で動作もスムーズですが、CPU の消耗を恐れて答えを叩きつけようとするものが多くあります。
しかし『同盟刑事』は違います。それは「昔ながらの頭脳を燃やす」魂を保持しています。派手な自動経路検索や明るいプロンプト ボタンはありません。手がかりは現場に静かに眠っている。自分でロジックを観察して接続する必要があります。 「あ!これとこれを組み合わせられるんだ!」という感覚はまさに当時のPSPで最後のパズルを解いた時のような感じで、天嶺街はクリアできました! ⚡
そして、毎週新しい章がリリースされるという事実も、私たちベテランプレイヤーをよく理解しています。以前は、カートリッジでプレイする場合、レベルをクリアするだけで完了する必要がありました。新しいコンテンツをプレイしたい場合は、新しいカードを購入するしかありません。モバイル ゲームの 1 章をプレイした後、来週木曜日のアップデートを楽しみにしています。子供の頃、ゲーム雑誌のガイド特集号を待っていたときのような感覚で、胸がムズムズします。
コメント欄の兄弟は「デザイナーは天才だ」と言いました。私も同じように感じています。このゲームは、古いゲームプレイを単に携帯電話に移植しただけではなく、「頭を使ってレベルを克服する」という純粋な喜びを再解釈した現代的な操作ロジックです。絵はより洗練されていますが、謎を解くという当初の目的は変わっていません。これがリメイクのあるべき姿勢だ! 👏
正直なところ、「懐かしい」という名前のゲームはたくさんありますが、携帯ゲーム機を持って机の下のレベルをこっそり抜けたときのエネルギーを取り戻させてくれるゲームは本当に少ないです。 「同盟刑事」も1つとして数えます。昔の脱出ゲームの興奮を取り戻したいけれど、今のアホみたいな指導に騙されたくない人は、ぜひ試してみることをおすすめします。
私の青春が戻ってきました。今回はモバイルバッテリーは必要ありません、携帯電話で十分です〜 🔋