えー、二次元ファンの皆さん、今日は発電するためにフォーラムに行かなくてはいけません。自慢ではありません。信じられないかもしれませんが、私がこの「Happy Delicious Xiaoxiaole」ゲームに参加した理由は、「Li Hui」にだまされたからです。
はい、お読みのとおり、マッチ アンド マッチ ゲームには実際にポップアップ グラフィックスが付いています。人を騙すために果物を描くようなものではなく、それぞれの円は魔法陣から呼び出される神聖な物体のようなものです!シュガークッキーモードの柄とギザギザのエッジが「運命の歯車が回る」ことを感じさせました。一目見てFateの英雄の紋章を見たような気がして、一万字の絆のプロットを瞬時に想像しました。
最初は、この手のちょっとしたゲームはただの暇つぶしだと思っていたのですが、「フルーツファイティング」モードをオンにしてみたら、完全に度肝を抜かれました。その果実の欠片が飛んできた瞬間の光の演出はまさに『聖剣解放』のような華やかさを感じさせた。丸が埋まったときは「飲み込め、これが運命だ」と心の中で静かに言ったこともありました(中二病の発作)。花火になった瞬間、「爆発!!」と叫びそうになった。 ――はい、めぐみんさんでした。
正直に言うと、私は戦闘システムにまったく興味がありませんでした。コンボ、星の評価、ランキングなどは気にしません。しかし、このゲームは違います。好きなキャラのカードを引くためだけに大金をはたいた時の気持ちを思い出します。ここでの「キャラクター」はシュガークッキーやフルーツだが、「どんな姿か見なければいけない」というこだわりは、わかる人には自然とわかるだろう。
私を笑わないでください。このゲーム開発者が深セン出身であることは知っていますが、おそらく「縦絵」という言葉すら顔に出していないのでしょう。しかし、私の目には、シュガーケーキを掘り出したときに現れる線は、土に差し込まれたセイバーの鞘と同じくらい神聖なものです。次の形をよく見るために、あえて第2モードで最も複雑な星模様を選んだのですが、手の震えで砕け散ってしまいました…その瞬間、本当に「美姉が魔女に裁かれている」ような悲壮感を感じました。
つまり、私は今このゲームに頼って生きているのです。声優もいないし(いるなら言ってください、私はすぐにパクチーの声を想像しました)、ストーリーもありません(自分で作ることができます)が、フルーツサークルが目の前で爆発する限り、私は感じます - ああ、これは二次元です。どんな形であっても、「絵」がある限り、そこには魂が宿る。
さて、引き続き「聖杯」と同じくらい選ぶのが難しい三角シュガーケーキに挑戦していきます。皆様、あなたのクリック一つ一つが宝具の解放のように輝きますように。
———以上、画風のせいでトラブルに陥った忠実な家政婦より(≧▽≦)