結論から始めましょう。私はこのゲームを 3 日間プレイしましたが、評価は 7.5/10 です。これは傑作ではありませんが、断片化された時間に新鮮な空気を吹き込んでくれるのは間違いありません。
画面・演出:7点。縦長の絵は典型的な中国漫画のスタイルです。男性主人公ユシュアンの「無駄だけど明るい目」の画法がうまく表現されている。 「死んだヒロイン」としてのシャオバイの姿は、生きている人間よりも精神的なものです。除去の特殊効果は非常に道徳的に行われており、呪文が飛び散るときは実際には少しクールです。ただし、UIインターフェイスが少し粗く、戦闘が決着したときのトランジションアニメーションが少し硬いため、視聴可能ではありますが、十分な洗練されていません。
ゲーム性・システム:8点。最初は、X ラブを排除するという組み合わせは単なるギミックだと思っていましたが、レベル デザインが実際にプロットと結びついているとは予想していませんでした。例えば、ヒロインとの感情ラインを進めるには「恨み玉」を消したり「赤い糸」を集めたりする必要があるし、兄貴のアディもレベル内でトラブルを起こして特殊な障害ブロックになるなど、単純に数値を積み上げるよりも、キャラクターの関係性を仕組み化したこのような設計が優れている。ただし、後のレベルの難易度は少し急になります。お金を使わない場合は、体力に頼って一生懸命磨く必要があります。幸い、1回のゲーム時間が短いので釣りに適しています。
クリプトン ゴールド/有料: このゲームは無料でダウンロードでき、アプリ内購入は主にスキンと体力です。スキンは戦闘効果に影響を与えますが、属性を追加しないため、非常に良心的です。ただし、スタミナシステムは制限が多すぎます。毎日昼と夕方に提供されるスタミナは、約 40 レベルをプレイするのに十分な量だけです。一度で終わらせたい場合は、待たなければなりません。一般的には「お金をかければ時間は節約できるが、お金をかけずに遊べる」に属し、月例カードパーティーは最高の体験が得られます。
社会的交流・交流:正直に言うと、社会的交流はほぼゼロで、チーム編成やフレンド制度もありません。唯一の「ソーシャル」機能は、サーバー全体のランキングで強豪の除去スコアを確認することと、非常にシンプルな集中砲火メッセージ ウォールです。しかし、これが独立したプロットゲームであることを考慮すると、それは合理的です。オンラインで行きたいプレイヤーは回り道をすることもできますが、一人でストーリーを進めたいプレイヤーは非常に快適です。
プロット/キャラクターが最大のハイライトです🙌。表面的には「道士による悪霊祓い」の罠だが、その実内容は「何の役にも立たない男性主人公が謎の魔術師に半ば騙され半ば誘拐され、孫娘を生き返らせる道具にされる」というブラックユーモラスな物語である。文章は笑いに満ちていますが、下品ではありません。欠点を嘲笑しながらも実は守る兄と弟の兄弟愛がとてもリアルです。シャオバイの無関心は、憤りの精神の化身から、ユシュアンの純真さに徐々に動かされます。この種の「人間と幽霊の間の未解決の愛」の伏線は、いくつかの古代の人形劇よりもはるかに誠実です。さらに、各章の最後にある予告編では、物語がそれほど単純ではないことをほのめかしており、錬金術師の目的は謎に包まれていますが、後でどんでん返しがあるはずで、現在私は第12章まで押し込まれており、すでに完全に夢中になっています。
欠点も挙げなければなりません。まず、エリミネーション ゲームプレイには属性制限 (5 つの要素制限) が組み込まれていますが、長時間プレイすると美的疲労が発生します。将来的にはさらに特別なレベルの種類が増えることを願っています。次に、吹き替えでは男性主人公と兄だけが完全な声を持っています。 Xiaobai は「えー」と「ああ」だけで応答することが多く、重要な瞬間には機嫌が少し悪くなります。第三に、この章は章の分割が上手すぎて、プロットの最も気になる部分で「次の章の分割」が表示されるたびに、本当に迷惑です😡。
要約すると、「陰陽愛」は道教のテーマ、カジュアルなエリミネーション、「白痴美」スタイルのキャラクターを好むプレイヤーに適しています。強制的な交流はなく、心配せずにストーリー全体を視聴できます。近年では珍しい「愛すべきキャラクターと邪魔のないゲームプレイ」を備えたモバイルゲームの1つです。詳細はまだ荒いですが、「私はあえて幽霊を好きにさえするのに、なぜあなたの噂を恐れるのですか?」というYu Xanの言葉に対して、 - 時間とお金をかける価値があると思います。
評価: 7.5/10 (絵柄 7 + ゲームプレイ 8 + ストーリー 8.5 + ソーシャル 3 + お金の優しさ 8)
こんな人におすすめ:しゃがんで楽しみたいけど頭を使いたくないあなた、おとぎ話のドラマに傷ついてちょっと幻滅したいあなた。