图片
しかし、今日私は文句を言うためにここにいるのではなく、主にゲームに合格するためのヒントを共有するためにここにいます。私は第 4 章をプレイしましたが、このゲームは特に私の観察力と連想力をテストするものであることがわかりました。シーンのあらゆる細部に謎が隠されている可能性があります。たとえば、美術館の壁にある何の変哲もない油絵には、実はその裏にある金庫へのヒントが含まれています。
私がまとめた重要なポイントをいくつか紹介したいと思います。まず、書かれている情報を見逃さないようにしてください。背景ボードのような新聞や手紙は注意深く読まなければなりません。ゲーム関係者はこれらのテキストに多くのヒントを隠しています。 2つ目は、シーン間のつながりにもっと注意を払うことです。ここで見つけた小道具が、まったく別の場所で使われることもあります。ずっと迷っても答えが見つからないときは、前のシーンを振り返ってみるのもいいかもしれません。
また、ゲーム内のいくつかのインタラクティブなポイントは非常に隠されています。キー プロップが見つからない場合は、指を使って画面の隅をスワイプすることをお勧めします。あるレベルで、キャンディーの飾りの山の後ろに隠れたグリッドを見つけました。もし偶然その場所に出くわしていなかったら、私は数日間立ち往生していたでしょう。
ゲーム全体の雰囲気はよくできています。ウイルスの蔓延を題材としながらも、謎めいた雰囲気を残したシーンデザインと、特に効果音が印象的。復号化の難易度も中程度で、少なくとも携帯電話を壊したくなるほどで​​はありません。
ちなみに、行き詰まった友人は、シーン内の一見重要ではないアイテムの説明を詳しく読むことができます。このゲームの開発チームは、さまざまなアイテムの導入において重要な情報を分散させることを特に好みます。
皆さんはどのレベルに達しましたか?行き詰まった場合は、コメント エリアに来てチャットし、一緒に解決策を見つけられるかどうかを確認してください。