图片
正直に言うと、私はサイパン時代からプレーしているオールドプレイヤーとして、常にマッチ 3 の試合に対して偏見を持っていました。専門的な内容はなく、ただの暇つぶしだといつも思っています。しかし、このゲームは本当に違います。チェスの駒だけでも 60 以上の遊び方があり、メイン レベルは 5,500 以上あります。最初は「このナンバーは水が溜まっているんだろうな」と冷笑していましたが、弾いてみるととても楽しかったです。今では、私の携帯電話で削除されていない唯一のカジュアル ゲームになりました。
一番驚いたのはプロップの組み合わせシステムです。簡単そうに見えますが、実際に始めてみると、小道具の組み合わせによってまったく異なる効果が得られることがわかります。時には、行き止まりに見えるレベルが、考え出された小道具のコンボに頼ることで生き返ることがあり、それは非常に気持ちいいです。さらに、コンボの特殊効果は本当に印象的でした。画面全体が爆発したとき、動きの速い私は思わず「くそー」と声を上げた。
このゲームのリズムについて話しましょう。本当にエキサイティングで気が遠くなり、リラックスして退屈することなく楽しいです。日中は仕事中に数匹の魚を釣り、夜はソファで計算をすることができ、疲れを感じることはありません。また、毎週開催されるコンテストやランキング活動も非常に活発です。ハンドスピードは当時ほどではありませんが、それでも昔のゾーンの中流域や上流域であれば問題ありません。
ちなみに、私が最も感動したのは、このゲームが無料でプレイできるということです。お金の使用を強制するポップアップはなく、消費を促すあらゆる種類の派手な誘導もなく、必要に応じてお金をチャージできる場所もありません。現在のモバイル ゲーム市場のリスキン ゲームは 648 から始まり、「ビンゴ マッチ」の課金モデルは直接 0 になることが多いことを考えると、この誠実さについては、Lemon Weiqu に親指を立てざるを得ません。国内の老舗メーカーとしては、今回はさすがに落ち着いてゲーム作りに集中できそうです。
若いプレイヤーの中には、5.0 の時代なのに、なぜ爆発的なグラフィックスを備えた傑作をプレイしないのかと疑問に思う人もいるかもしれません。端的に言えば、中高年になるとゲームをする人は、興奮やカッコよさを求めるのではなく、ストレス解消や仲間意識を求めるようになります。 Symbian プレーンで Snake をプレイするのと同じように、複雑である必要はなく、ただ楽しいだけです。
さて、そうは言っても、私はここにいるすべての人にこの純粋な喜びを実際に体験してもらいたいと思っています。仕事で疲れている人や忙しすぎる人は、ぜひダウンロードして試してみてはいかがでしょうか。このゲームは本当に良いです。