まず結論から話しましょう。このゲームは驚異的なヒット作ではありませんが、ニッチな戦争チェス界での評判を安定させる能力は「昔ながらの誠実さ」という言葉にかかっています。自慢や悪口はやめて、別の次元で話しましょう。
写真: 7 点、レトロな縦絵 + インク スタイルの UI、精巧ではありませんが、間違いなく目に心地よいです。キャラクターのアバターは三国志の風味があり、戦闘の特殊効果も控えめで誇張されていないので、懐かしい人には嬉しい特典です。ただし、解像度の適応度は平均的で、大画面端末では端が若干ぼやけてしまうため、「遊べるけどあまり見ないでください」レベルです。
遊び方: これが生存の核心です。従来の SLG ウォー チェスはグリッド + ユニット拘束 + 戦略システムを使用しており、難易度はハードコアです。序盤で戦略を確認しないと本当に簡単にひっくり返されてしまいます。幸いなことに、各レベルの隠し小道具の設定と将軍の募集は、繰り返し挑戦する動機を与えます。自動戦闘やスイープはなく、ペースは遅いですが、すべての決断に重みがあります。これはまさに、最近のファーストフード モバイル ゲームに最も欠けている「思考の感覚」です。
クリプトンゴールド: 0 支払い?急いで応援しないでください。その代償は「愛を込めた発電」による更新の遅さです。アプリ内購入やカードの描画はありません。武将はいずれもプロセス参加と決闘がトリガーとなるため、収集パーティにとっては非常に優しい。ただしサーバーの安定性が時々崩れるほか、広告の入り口も奥深くに隠されています。チームが「十分な食料」と「経験の保証」の間で苦悩していることがわかる。
社会性:基本的にはゼロです。ギルドやランキングリストはありません。唯一のやり取りは、Tieba プレイヤーが投稿する自発的な「ラインナップ投稿」です。これは利点であることが判明しました。PVP に対する不安はなく、定期的に仕事に行く必要もありません。また、スタンドアロンのエクスペリエンスは、引退を恐れている私のようなプレイヤーに非常に適しています。
なぜ寒くないのですか?それは「チェスやゲームにお金をかけるのに飽きたノスタルジックな中年層」という層を的確に捉えているからだ。そして、なぜ大火災が起こらなかったのでしょうか?答えは簡単です。社会の分裂はなく、数値の急成長も、デザインの断片化もなく、本質的に主流の市場と矛盾しています。街角で10年も営業している老舗の蕎麦屋のようなお店です。行列はありませんが、昔ながらの味があるため、いつもドアを押して入る人がいます。
評価: 6.8/10。 「初回入金で趙雲が与えられる」にうんざりしている筋金入りの棋士や、『水滸伝』のあらすじを追体験したい原作ファンにもお勧めです。迫力やリアルタイムPKを求めるなら寄り道してください。このゲームは「エキサイティング」とは何の関係もありません。 🧐