图片
最初に興味深いことをお話ししましょう。このゲームをBGMとして使っていたのですが、手が滑ってスマホを壊しそうになりました。弾幕密度がとんでもないのでトライポフォビアの人は注意が必要だが、電子BGMも相まって意外な臨場感がある。このゲームは、ランダムなレベルと武器のエントリを組み合わせた、ローグライクの弾幕シューティングです。端的に言えば、銃弾の山の中で何度もジャンプでき、死んでも最初からやり直すことができます。
eスポーツイベントの話になりますが、最近KPLとLPLのバージョンが大きく変わりました。試合を観ていてよく思う疑問、それは選手の操作上限と試合数値の計画との関係である。実は『ギャラクシーバトル』も同様だ。競技場上ではありませんが、「位置予測」と「リソース管理」の概念はMOBAのジャングルリズムに似ています。弾幕ゲームのハイレベルプレイヤーを見れば、彼らはパニックに陥りません。弾丸の軌道の隙間が見えるようです。このような時間枠の把握は、フィールド上での集団スタートのタイミングの判断と同じです。
私がこのゲームの詳細を理解したのは、第 3 章になってからでした。単なる反応検査ではなく、脳の働きも検査します。一部の武器エントリは弾幕の除去に適しており、一部は単一ターゲットのバーストに適しています。シールド値とエネルギータンクのバランスが取れていなければなりません。強力な武器の中には、ダメージと引き換えに移動速度を犠牲にする必要があるものもあります。このような設定は、BP ゲームをプレイし、フィールド上でダメージやキルラインを計算するトッププレイヤーと同じかどうかを確認してください。シングルプレイヤー マップでは強力なバージョンも重要ですが、滑らかな感触のレーザーガンでは不人気なショットガンを打ち負かすことができない場合があります。
このゲームの課金モデルは 0、プラットフォームの評価は 5.0 です。人々を維持するためには、純粋に困難と楽しさに依存しています。正直、今注目度の高いモバイルゲームイベントは皆さんもたくさん見ていると思いますが、このようなハードコアなシングルプレイヤーゲームの場合、システムとの「公平な競争の感覚」は始めてからしか味わえません。チームメイトの顔を見る必要もありませんし、バージョンの罠について文句を言う必要もありません。もしあなたが死ぬとしたら、それはあなたの位置取りが十分に注意されていないことが原因です。
この投稿を音楽セクションに投稿したのは、ACG の曲を聴いていると、戦闘トラックのあるゲームを始めたくてうずうずしますか?という質問です。私はストーリーテラーではないので、「アイサ」が逃亡するというSF的な背景にはあまり共感できません。私がプレイしたいのは、銃弾の雨をくぐり抜けたときのアドレナリンラッシュです。
最後に言いたいのは、このゲームは視聴コストが高すぎるため、eスポーツイベントとして使用される可能性は低いということです。しかし、キーポジションの正確性と心理的ストレス耐性のテストは、実際にはプロ選手の毎日のトレーニングよりもはるかに低いものではありません。挑戦してみたいと思ったら、ぜひ挑戦してみてください。行き詰まったときは、このセクションに来て、燃えるような曲を演奏することを忘れないでください。そうすれば、さらに 30 秒間耐えられることがわかります。