最近、KPLとLPLの両方がプレーオフでプレーしています。バージョンの変更は多くのチームの戦術システムに影響を与えました。実際、モバイルMOBAでも同じことが当てはまります。 「Heroes of Dawn」の2026年S1シーズン「The Other Side」が開始されていることに気づきました。このアップデートの波は、競争環境の基盤を大きく揺るがしました。
まずは核心である黄泉のやり直しについて話しましょう。このヒーローはかつて、高いレベルで二極化していました。彼は良いプレーができたが、良いプレーができずに降格された。スキルやモデリングが全面的に刷新され、特殊効果も一新されました。クローズドベータの動画をいくつか見ましたが、新バージョンのHuang Quanは戦場への介入能力が強化され、変位判定もよりスムーズになり、極端な手のスピード操作に依存しなくなったように感じます。これはプロプレイヤーや通行人王にとっては良いことです。英雄の上限が引き上げられましたが、下限も安定し、BPプロセスがよりハラハラすることになるからです。
さらに、マスターレベル 9 では黄泉を直接無料でロック解除できます。この負担軽減の波は極めて重要です。以前は、強力なヒーローを練習したければ、リソースを費やす必要がありました。競争の敷居が低くなったことで、より多くの人がトップレベルの作戦を体験できるようになり、イベントプールの戦術的蓄えもより豊かになるでしょう。アストロラーベシステムの再構築についても話し合う価値があります。以前は、栽培の違いが実際のレーニング強度に影響を与えていました。現在、システムは完全に緩和されており、誰がより攻撃的であるかではなく、レーニングの詳細とチームの戦いの意識に焦点が当てられることを意味します。私のような純粋にゲームを見たい視聴者にとって、これは最も快適な変更です。
競技に関しては、レッドダイヤモンド層でレジェンドスキン【鉄扇姫・秋を抱く百鳥】を獲得できます。この階層報酬設定は非常に便利です。プレイヤーがランキングに急ぐことを奨励するだけでなく、一部のゲームのように高クリプトンの強力なヒーローをブロックすることもありません。スキンは属性には影響しませんが、レジェンダリー品質の特殊効果はゲーム中のプレイヤーの視覚的判断にも影響しますよね。例えば、チーム戦における劉備の「康金龍」の龍型特殊効果。相手の視界がはっきりしていないと技の範囲を見誤ってしまうこともありますが(笑)、プロ棋士はそんなミスをしてはいけません。
結局のところ、MOBA の競技寿命は、バージョン更新であえて再構築するかどうかにかかっています。今回の Dawn of Heroes は、ベテラン ヒーローである Huang Quan を S1 の新たなレベルに直接引き上げ、アストロラーベ再構成を使用して開発リズムのバランスをとりました。今後はモバイルゲームの対戦パターンも面白いと思います。アリスの「ファングリラビット」スキンもとても楽しみです。期間限定の割引期間中はコストパフォーマンスは良いですが、対戦目的で観戦する場合は、プロプレイヤーの手によってリワークされたヒーローの操作上限に注意することをお勧めします。
さて、自撮りとデートのセクションは私による戦術レビューに変わってしまいました 🙈 とにかく、ゲームはすでに棚に並んでおり、S1 シーズンが間もなく始まります。試合を待って戻ってきて私と対戦するか、キューに直接会ってみてはいかがでしょうか。