もともと、「対面バトル」や「恋愛チームバトル」という言葉を見たとき、着飾ったり畑をしたりするのが好きな女の子の私は少し怖かったのですが…でも、丸くてとてもかわいい小さなヘビがたくさんいて、友達と一緒に遊ぶことができるので、思わずダウンロードして試してみました〜
結果!本当に楽しいです!小さなヘビを操作してカラフルなドットを食べると、まるでキラキラ輝く芋虫🐛を育てているような気分になります。どんどん伸びていくと達成感がありますね!ヘビの頭が人に当たるたびに小さな点がたくさん出てきて少しイライラしますが、マップ全体に光の点が現れるのを見るととても癒されます✨
私の好きなことは、部屋の隅に隠れて、こっそりグルグル回る事です。他の人が私にぶつかると、突然自分が賢くなったように感じます(笑)!アクセルボタンもあります。押すたびに心臓が高鳴ります。自分で試験を受けるよりも緊張します😝
でも正直、チーム戦モードでは基本的に人数を集めに行くだけでした…焦ると必ずやられてしまうので、でもチームメイトはとてもフレンドリーで誰も叱りませんでした。可愛い表情を浮かべる若い女性も見かけました。案の定、紹介文にあった「女の子が多い」は本当でした!
女子としては、このゲームは「バトル」という名前がついていますが、実はそれほど怖くないのではないかと感じています。絵のスタイルはシンプルできれいで、操作も簡単です。負けても最初からやり直せば怒られません。そして、私の小さなヘビがどんどん長く成長していくのを見るのは、本当にとてもリラックスできます。
つまり、私と同じようにリラックスしたゲームが好きだけど、少し興奮を体験したいという友達におすすめします〜一緒に小さな蛇になりましょう! 🐍💖