图片
普段はeスポーツサークルに所属しており、KPLはよく観戦しています。思いがけず、今日「Selfie Dating」セクションをクリックすると、Stickman League 2 の PK アリーナについて議論している人たちが大勢いることに気づきました。それでは、私も楽しみに参加させていただきます。結局のところ、私は最近このゲームに夢中になっており、プレイすればするほど、その競技環境は多くのいわゆる「e スポーツ モバイル ゲーム」よりも語る価値があると感じます。
まずはアリーナ体験について話しましょう。 Stickman League 2 のアクションの基盤は非常に優れており、攻撃は堅実で、コンボはリズミカルです。これは、無分別な価値の積み重ねを行う放置ゲームではありません。アリーナにいる全員のキャラクターのレベルがほぼ同じ場合、操作は非常に重要です。位置取り、回避、スキル接続のタイミングが勝敗を左右します。私は多くの大物がイニシャル文字を使ってクリプトンゴールドの文字を地面にこすりつけるのを見てきました。これは、少なくとも設計レベルではテクノロジーが発言権を持っていることを示しており、私はこれを非常に高く評価しています。
しかし、バランスに関しては、運用だけを見ることはできません。現バージョンでは一部のキャラクターのスキルは前振りが短く射程が広く、硬直効果も相まって確かに制圧しやすい。たとえば、アリーナに頻繁に出現するゴーストタイプのキャラクターがいくつかあります。対面攻撃に対処することはほぼ不可能であり、横暴なソウルウェポンで強制的に血を交換する必要があります。この種の「バージョンの答え」の出現は、実際には環境の多様性に影響を与えます。少数の顔で何度もプレイし続けると、プレイヤーはもちろん、観客も長い間飽きてしまいます。幸いなことに、公式アップデートは非常に頻繁に行われます。前回のバージョンでは狂っていた某コンボ系キャラが今週はスキルの吸収範囲を狭めており、データをちゃんと見ているのが分かる。これは賞賛されるべきだろう。
装備やアーティファクトについて話しましょう。新年イベント期間中、期間限定で赤いアーティファクト「ガンジャン・モイェ」を交換できます。アリーナでのこのものの圧力は肉眼で見ることができます。攻撃には余分な剣のエネルギーが伴い、ヒットによって回復が減少する可能性もあります。明らかにPK用に設計されています。幸いなことに、入手方法は「期間限定引き換え」で、カードを引くだけではなく、少し頑張れば入手可能です。しかし、ここに問題があります。初心者はイベントに追いついていないか、変更する余裕がないのです。 Mo Xie のようなベテラン プレイヤーと対戦すると、フォールト トレランス率は直接的に低くなります。将来的には永久合成が導入されるか、対称置換が導入されることを願っています。そうしないと、アリーナは簡単に「アーティファクト検出器」になってしまい、退屈になってしまいます。
ギルド戦争とエイリアン宇宙戦争のバランスは比較的良いと思います。なぜなら、人が多く、混乱には調整と指揮が必要であり、単一のアーティファクトでは違いを生み出すことができないためです。代わりに、装備やキャラクタープールに最も敏感な 1 対 1 のアリーナです。総じて『Stickman League 2』の競技基盤は良好で、同様の横スクロールアクションの中では平均的なバランスですが、「テクノロジーに頼って誰でもルールを無視できる」というところまではまだ至っていません。 eスポーツプレイヤーとしては、今後の禁止キャラやBPモードの導入など、ルーティンゲームの深みが増すことを期待したい。
とにかくこのゲームは無料で戦闘が気持ちいいです。バランスを学ぶためだけでも、試してみる価値はあります。最近の丑年のイベントでは雨用の赤い封筒も用意されていましたが、これはハズレではありませんでした。最後に注意してください。自撮りやデートの分野で自分の成果を誇示するだけではありません。どうしても良いスコアが取れないと感じたら、ステーション B に行ってコンボのチュートリアルを見てください。助けを求める投稿を投稿するよりもはるかに信頼性が高くなります。 🤣