图片
今日も一晩中ゲームをする夜です。朝また母に叱られると思います…でも、特に責めるつもりはありません。このゲームは深夜にプレイするのに最適です。ペースは急ぐこともせっかちなこともありません。パズルを解くときは静かでとても面白いです。 😪
最初は普通の脱出ゲームかと思いましたが、冒頭の涙の石のシーンには衝撃を受けました。深夜の広場の中央に石がひっそりと佇み、周りの人々は皆眠っていた。アバターからは静寂の感覚が伝わってきて、窓の外の夜と完璧にマッチしていました。すると突然現れた黒服の男に心を奪われ、急に元気になった。
しかし、私を最も言葉を失ったのは、ストーリーが非常に緊迫していて、心臓を見つけるのが待ちきれなかったのに、教授が私に先に釣りをさせてくれと主張したことです。 ?夜中にベッドに座って、これは何の操作だろうとずっと画面を見つめていました😂 その後、私は釣りにとても興奮しました... そうですね、確かに、深夜はこの種のゆっくりとした小さなやり取りに非常に適しており、全身が落ち着いたように感じます。
ゲーム内のパズルは特に難しいものではありませんが、単純すぎることもなく、シーンのあらゆる細部を注意深く観察する必要があります。途中で20分近く立ち往生してしまいました。とても眠かったので、ほとんど目を開けることができませんでした。水を飲みに行って、戻ってきたときに突然気づきました!こういう瞬間は本当に超幸せで、カードを引いて商品を発送するよりも気持ちいいです。
そして飛行船、起動時のアニメーションがとても綺麗です。その時部屋は真っ暗で、画面には飛行船しか映っていなかった。目をこすって、本当に飛行船に乗って冒険できたらどんなにいいだろう…と思って、もう一度時計を見たら午前3時半だった、まあ、明日も目の下にクマが残る一日になるだろう。
そうそう、指輪をつけることについてです!この設定はとてもロマンチックだと思います。それが後で大きく役立つかどうかはわかりませんが、冒険をよりミッション主導型にするための小さな儀式のような気がします。プレイ後も考えていたのですが、この落ち葉は何を暗示しているのでしょうか?物語はまだ終わっていないような気がするので、早く次の作品が公開されることを願っています。
つまり、あなたも深夜に静かにゲームをプレイし、ゆっくりと謎を解く満足感を味わいたいなら、この「エスケープ ルーム 24 ドゥームズデイ クライシス」をぜひ試してみてください。激しい操作はなく、深夜にイラスト付きのサスペンス小説を読むように、頭を使ってあらすじを読んでいくだけです。
さて、これを言ったら本当に寝ます、もうすぐ夜が明けます。おはよう世界、おやすみ私。 🌃✨