图片
まず私のアイデンティティを説明させてください。私はゲームレビュアーです。私はレビューを管理せず、真実のみを伝えます。最近フォーラムで「Journey of Light」の話題が多くなっていて、たまたまゲームプレイ的に面白いものがあったので、ちょっとだけ深く体験してみました。このゲームの最大の焦点は「アニメレベルのストーリー体験+カード開発」です。 5.0 プラットフォームで動作します。開発者はShanghai Jupiter Creative Design Co., Ltd.です。課金モードは0、つまり無料ダウンロードですが、ゲーム内でご存知のとおり、アプリ内購入がまだあります。以下は、画像、ゲームプレイ、クリプトンゴールド、ソーシャルインタラクションの 4 つの側面からなる、私の古いルールに従います。
グラフィックに関しては9点です。このアイテムはまさにその姿です。カットシーンCGやダイナミックなイラストの挿入方法も非常にスムーズです。キャラクターの絵は安っぽい紙っぽさはありません。戦闘中のスキルパフォーマンスには若干の手ブレやパーティクルエフェクトが発生します。見た目のインパクトは同カテゴリーの中でもトップクラスです。特に、プロットが進むにつれてのパフォーマンスのリズムは、新しいショーを追いかけているようなものです。各章の最後にはサスペンスフルなフリーズフレームもあり、これは本当にボーナスです。没入感を重視するストーリー好きなら、グラフィックはあなたを失望させることはありません。
ゲームプレイに関しては、7点を与えます。基本的にはカード開発とターンベースのバトルですが、その核となるセールスポイントは「コンテスト システム」の物語のパッケージ化です。プレイヤーは出場者として、他のキャラクターの背景ストーリーを知ることができます。このグループドラマの展開により、開発目標がより具体的になります。あなたは価値観のために戦っているのではなく、キャラクターの背後にあるストーリーにお金を払っているのです。戦闘システム自体はより戦略的であり、編成、スキルのマッチング、属性の制限が必要です。深さは平均以上です。ただし、後の段階でも、材料を磨き、スターを増やし、レベルを押し上げるという定期的なサイクルに入り、時間の経過とともに目新しさは減少します。これは意見の問題です。開発が好きな人はプレイしやすいと感じるでしょうが、速いペースが好きな人は少し面倒に感じるかもしれません。
クリプトンゴールドに関しては8ポイントが与えられます。課金モード マークが 0 であるため、必須の支払い基準がなく、初期のエクスペリエンスは非常にフレンドリーで、プロット レベルによって提供されるリソースは、いくつかのコア キャラクターを描画するのに十分であることを意味します。マンスリーパスやギフトパックの価格は同カテゴリーとしては法外なものではなく、スキンやダイナミックCGのほとんどはアクティビティを通じて入手可能だ。全く遊べなくなるような無理な設計ではありません。しかし、アリーナのトップにいる選手たちは依然として大物選手であり、これは避けられません。全体として、ゼロクリプトン党の経験は完成していますが、後の段階ではクリプトン党との差が広がることになります。
社会レベルでは6点が与えられます。ゲームにはギルドシステムとチームダンジョンがありますが、インタラクティブ性は比較的浅いです。基本的にはまだ「レベルを完了するために人を借りる」「ギルドにサインインする」という段階であり、協力が必要な仕組みはそれほど多くない。いずれにせよ、フォーラムでのセルフィーデートはゲーム自体とは何の関係もありません。ゲームを通じて友達と本当に会いたい場合は、自分から率先して公開グループでチャットする必要があります。ゲームで提供されるソーシャル ツールは比較的基本的なものです。この点は十分であるとしか言えず、ハイライトではありません。
総合評価としては8.2点とさせていただきます。利点は明らかです。グラフィックスは表現力豊かで、プロットにはドラマ性があり、キャラクターは立体的で、無料で始められるためフレンドリーな精神性があります。欠点は隠されていません。ゲームプレイの後半には繰り返しの感覚があり、社会的な深さは平均的で、アリーナでの数的抑制は明らかです。カードを集めて育成しながら、落ち着いて展開を観察できる、ゆっくりとしたペースのカード ゲームをお探しなら、このゲームがぴったりです。ただし、過激な操作や激しい対決を求めるタイプのプレイヤーには楽しめないかもしれません。
最後に、アドバイスをしたいと思います。対戦ゲームとしてプレイするのではなく、プレイ可能なアニメーションとして視聴すると、より快適に感じることができます。 🏆