正直、このゲームの名前を見たときは一瞬唖然としました。 Symbian時代からずっとプレイしてきたおっさんなので、Snake、テトリス、Java版RPGも経験済み。最近、モバイルゲームは確かにますます良くなってきています。
まずはゲーム自体について話しましょう。最初は、それは愚かな芝刈りゲームの 1 つだと思いました。結局のところ、名前は「I'll Cut It Down」という冗談のようでした。 30分プレイしてみたところ、このゲームの乱闘ゲームプレイは非常に面白いことが分かりました。刻々と変化するマップとさまざまな小道具を使って、あなたが私に勝つか、私があなたに勝つかのどちらかです。ゲームは数分しか続かないので、空き時間に持ち出してプレイするのに特に適しています。合成アップグレード システムは、当時 PC でプレイしたサバイバル マップを思い出させますが、携帯電話でこのスムーズさを実現するのは実際には簡単ではありません。
ランダムスキルと伝説の装備は、私が非常に満足している2つの点です。ゲームごとに公開されるスキルの組み合わせは異なり、装備の属性もランダムであるため、世界中で同じプレイスタイルは存在しません。このローグライク要素の追加により、ゲームはよりリプレイしやすくなります。多数の英雄の中には、魔剣乾仁や悟空などのキャラクターもいます。面白い武器はさらに想像力を豊かにします。あらゆる種類の厄介なものが人を殺すために使用される可能性があります。正直に言うと、私は面白いです。
充電モードは 0 (無料) です。クリプトンゴールドポイントはすべてスキンとバトルパスに基づいています。お金をかけずにかなり快適にプレイできます。実はこのモデルは国内市場ではかなり成熟しているのですが、バランスが取れているモデルはあまり多くありません。今後も維持できればと思います。
しかし、今日話したいのはこのゲームだけではありません。正直に言うと、Symbian から Android、そしてクラウド ゲームに至るまで、モバイル ゲームはここ数年で本当に急速に変化しました。当時、「Cang Shen Lu」をプレイするすべてのゲームはチャプターごとにダウンロードする必要がありました。 1 台の携帯電話には複数のゲームを保存できず、頻繁にメモリ不足になりました。薄くて軽いノートは家で捨てても埃が溜まるのが今は良いことです。携帯電話を開いて、いつでもどこでも友達と遊ぶことができます。
しかし、正直に言うと、現在の市場は少し勢いのある面もあります。多くのメーカーが価値観、日常業務、カードのチェックインに関して競争しています。彼らはプレイヤーをゲームに結びつけることが成功だと考えているようだ。でも、このゲームを長く生きさせているのは「このナイフで殺してやる」というスリルだと常々思っています。スタミナをつけるためにオンラインに強制されるのではなく、操作性が良く、フィードバックが刺激的である必要があり、システムによって強制的にオンラインに接続するのではなく、本当に楽しいと感じられるランダム性が必要です。
近年ではDark Like、Survivor Like、あなたが歌って私が出るなど、トラックの細分化が顕著になってきている傾向も見られます。人気があっても冷めてしまったものもあれば、「I'll Go Down with a Knife」のようなものもあります。流行に乗って広大なワールドオープンマップを作るのではなく、正直シングルバトルでは良い仕事をするが、人々にプレイさせることができます。
プラットフォームは 5.0 であることを示しており、iOS または Android で実行できるはずです。絵は最高の品質ではありませんが、全体的なアートスタイルは比較的明るく、スキルの特殊効果はぼやけていません。開発チームがかなりの工夫を凝らしていることがわかります。深セン川曲という名前を聞いたのは初めてですが、高品質の独立系モバイル ゲームの多くはこのような小さなチームから生まれており、時には私たちに驚きをもたらすことがあります。
30歳のベテランゲーマーとして、「ノスタルジーフィルター」を外して真剣に体験できるモバイルゲームをプレイできることはめったにありません。自動的に道を見つけて自動的に戦う「ハングアップ ギフト パッケージ」に飽きている人は、これを試して、携帯電話をしっかりと握り、画面を見つめ、一手に集中する感覚を取り戻してみるのもいいかもしれません。私のこれらの小さな考えがあなたのお役に立てば幸いです🤔