图片
今日、『夢の魔法の家』に出会って、老骨が本当に輝きました。この写真には派手な光の追跡や粒子の特殊効果はなく、軽いおとぎ話のようなスタイルになっています。あなたは小さな魔女ルビーとして、魔法の植物を植え、小さな庭を片付け、森に入ってエルフたちと知恵を競い合います。当時はスマホもなかったので、『牧場物語』を半年くらいは楽しめました。このゲームにはその風味が少しあります。
私が最も腹立たしいのは、お金を使うことを強制されたり、毎日オンラインでチェックインすることを強制されたりしないことです。遊びたければしばらく遊んで、疲れたら電源を切ることもできます。前にカセットを挿入したのと同じように、電源を入れると別世界になり、電源を切るときれいになります。冒険パートは、無謀なモンスター狩りのようなものではなく、パズルを解き、隠された道を見つけ、奇妙な生き物とチャットすることです。これがまさに探検と呼ばれるものです。現在の傑作とは異なり、マップは「有料コンテンツ」を見逃すことを恐れて、疑問符でいっぱいです。
チャージはまだ0ですか? 3秒ほど呆然としてしまいました。今では電卓ですらサブスクリプション制をあえて採用しているのに、このゲームは実は無料で遊べる魔法がかかっているのでは?開発チームはタイムトラベルの骨董品ではないでしょうか? 😂
もちろん、どれだけすごいかというと天に誇るほどではありません。しかし、この「急いでいない」という考え方は、50 セント コインを手にゲーム センターに行き、隠しレベルを見るためだけに同じレベルを 30 回プレイした日々を思い出させます。最近では、ゲームの価格が数十ギガバイトになることもよくあります。中に入ると、画面上に広告、戦闘命令、カード抽選プールが表示されます。 2時間遊ぶのは仕事に行くのと同じくらい疲れる。
言ってしまえば、「ドリーム マジック ハウス」は、普通の麺のボウルのようなもので、アワビやロブスターが乗っているわけではありませんが、一口食べれば、家庭の味だということがわかります。 🌙
手軽にゲームの感覚を取り戻したい友達はぜひ試してみてください。壮大な戦いを期待しないでください。小さな庭、フクロウ、歌う花の数鉢、そして焦ることなく数え切れないほどの午後を与えてくれます。
「楽しい」と「疲れない」を両立できるゲームは、今ではなかなかありません。 🥹