图片
まずは名前からお話しましょう、「極限挑戦狂エージェント」。素朴な名前に騙されないでください。ピクセル スタイルのシューティングは、実際には 3D 一人称シューティング ゲームです。ゲームに入った瞬間、びっくりしました。なんと、部屋を閉めてゾンビと戦うこともできるのです。これは正しいように思えます。
ゲームプレイは家を守ることです。ゾンビの波が押し寄せ、手には銃とナイフがあり、部屋には自分の位置を阻むさまざまな罠や障壁があります。ドット絵のグラフィックはともかく、壁に残る銃弾の跡やゾンビが押し寄せてくる時の圧迫感などは本当によくできています。最もとんでもないのはボスのデザインです。単に厚くて力強いだけではありません。それぞれが特別な能力を持っています。テレポートできるもの、弟を召喚できるもの、そしてあなたのカバーを破るように設計されたものもあります。常に戦術を変更する必要があり、一度の動きに圧倒されることはありません。
武器庫は本当に膨大です。ナイフ、斧、ピストル、ライフルは出発点にすぎません。その後、トロール、スナイパー、スタンガンも登場します。お金を節約して自動砲塔を購入することもできます。レベルごとに与えられるお金を使って、武器をアップグレードしたり、部屋の防衛施設を改造したり、ゆっくりと基地を運営することができます。 「このゾンビの波はもうほとんどなくなったが、幸いなことに事前に地雷を植えた」という感覚は非常に爽快です。
ここが重要なポイントです。このゲームにはアプリ内購入、スタミナ、カードのドロー、強制的なインターネット接続はありません。開発者は Shenzhen Dongyou Technology で、課金モデルは 0 です。ユーザーを維持するためにハードコアなゲームプレイだけに依存するのは、今日では単に異常です。一晩中プレイしましたが、プレイすればするほど上達しました。操作の余地がたくさんあります。ゲームを開始するたびに、トラップを設置したり、武器の組み合わせを選択したり、新しいトリックを作成したりできます。
私が話したい唯一のことは、オペレーティングプラットフォームについてです。 5.0って書いてある。 Android 5.0以降ということでしょうか?とにかく、シミュレータはスムーズに動作します。あまり宣伝されていないので、不人気なのも不思議ではありません。しかし真剣に言うと、サバイバル タワー ディフェンスとシューティングが好きで、ピクセル化されたスタイルに飽きていないのであれば、このゲームは時間を費やす価値があります。天に誇る3A缶やクリプトン金製の絵札よりもはるかに優れています。 👍
インディペンデントゲームとしては、こういった作品は人々に希望を感じさせるものです。密閉された部屋、ゾンビの群れ、そして大量の武器。シンプルで粗雑ですが、楽しさがいっぱいです。時間があるときに実際に試してみるといいでしょう。