私と同じ人がいるかどうかはわかりません。日中はすっかり体調を崩してしまいますが、12時を過ぎるとまた元気になってきます。最近、何晩もゲームをしていたのでこの状態になってしまいました。それは「エンドレスナイトメア」と呼ばれるもので、時空ハンターエリアを徘徊しているときに見ました。
正直に言うと、私は普段アクションゲームをプレイすることが多いです。この手の物語性重視のパズルアドベンチャー、最初はやってみようという気持ちで入ったのですが…抜け出せませんでした😳
このゲームの描画スタイルは非常にリアルで、ダークトーンを使用しており、ヘッドフォンを付けて深夜にゆっくりプレイするのに特に適しています。マップは統合的にデザインされており、シーン全体がつながっています。ローディングバーのような断片感がなく、歩行が非常にスムーズです。昨日は寝室からロビー、そして地下通路へと移動しました。すっかり時間を忘れてしまいました。気が付くともう夜明けでした🌅
パズルの難易度は中程度です。スマホを叩きたくなるほど難しくはありませんが、一目で理解できるほど難しくもありません。夜になると頭の働きが少し遅くなり、30分近く機械を見つめることもありますが、そのヒントがその隣の壁紙にあることに気づくこともあります...夜更かしの私は目が眩んで、今でも携帯電話を手放そうとしません。
しかし、このゲームで私が最も衝撃を受けたのはプロットです。最初から最後まで若干の憂鬱感がありました。主人公を追って少しずつ真実を探っていきました。紙切れを見つけるたび、そして記憶のロックを解除するたびに、私は怖くなり、次に何が起こるかを知りたくなりました。特に早朝にプレイするときは、すべてが完全に静かになります。自分の感情が全てゲームに込められている気がして、鳥肌が立つほどです。
無料の探索部分も非常によくできており、隅々に詳細が隠されています。一度、退屈してマップの端まで走って触ってみたら、実際に隠されたプロットの断片がトリガーされました。その瞬間、私は名探偵になったような気分になりました🕵️♀️
無料ゲームでこのレベルを達成できるというのは本当に驚きです。お金も必要ないし、無理に追いつく必要もない、この手のゆっくりとしたゲームが大好きです。夜遅くに旧友が耳元でささやくように、静かに物語を終えることができます。
つまり、あなたも寝る前や深夜にゆっくりプレイできるゲームが好きなら、この「エンドレスナイトメア」は非常に適しているはずです。夜更かしして真相を探るのが好きなあなたにもおすすめ〜
さて、本当に寝なければなりません。私は一晩中タイプしていました。おやすみ、いえ、おはようございます☀️
夜更かしさん、逃げてください🐾