图片
高校生の頃、こっそり教科書の下にGBAを詰め込んで、授業の合間に10分おきに『ハーベストムーン』を2本プレイしていた日々を今でも覚えています。その後、朝食のお金を貯めてPSPを買いました。初めて「北欧の女神」をプレイしたとき、これほど美しい絵と感動的なストーリーが携帯ゲーム機でプレイできることに、私は完全に驚きました。当時、私たちの友人数人はいつも集まって、どのヒロインの肖像画が最も美しいか、ドレスアップの隠されたサブプロットがどこにあるかについて話し合っていました。まるでピクセルの悪役が私たちの青春全体であるかのように。
その後、仕事を始めると、ハンドヘルドコンピュータが埃をかぶっていました。私は時々携帯電話エミュレータを使用して 2 つの古いゲームをプレイしていましたが、常に何かが足りないと感じていました。最近まで、友人のアムウェイと「華麗なる運命のタイムトラベル」をプレイしていました。最初はクリプトンゴールドと革製品を交換するようなゲームだと思っていましたが、入ってみるととても楽しかったです😂 実はこのゲームには、当時NDSでプレイしたテキストアドベンチャーと同じように、無料の小説プロットが15章あります。各章を追うと、実際に「ハートビートメモリーズ」に少し似ていると感じました!
最も驚かされるのは、8,000点もの古代衣装が所蔵されているということです。はは、これは「アイドルマスター」をプレイしながら衣装を集める執念ではないでしょうか?ロボットアイドルが古代の妖精に代わっただけですが、「スーツを全部集める」という気持ちは全く変わりません!さらに、古代の衣装を着た 30 人のハンサムな男性とデートしたり交流したりすることもでき、衣装チェンジを伴​​うトライスト セッションもあります...大男として、私は実際、ある夜遅くに黙って男性主人公に緑のシャツと翡翠のペンダントを着せました。クラスの女子が『遠い時空』に夢中になっている理由が急に分かりました😆
もちろん、8匹のかわいいペットも里親募集されており、GBA時代の『ポケットモンスター』時代、ポケモンを追いかけて走り回った日々を思い出します。物理的なマシンのボタンはもはや物理的なマシンのようには感じられませんが、ソファに横たわって画面をクリックし、これらの精緻な古代スタイルの絵を見ていると、かつて携帯端末を握りしめ、食事や睡眠を忘れていたエネルギーが本当に戻ってきました。
違いは、当時はメモリ カードのスペースを節約していましたが、今では登録することで完全なプロットを再生できることです。当時はドレスアップ用のピクセルカラーブロックが数種類しかありませんでしたが、今ではスカートの刺繍も見ることができます。でも、「登場人物たちを新しい世界に連れて行く」という気持ちは、実は今も変わっていません。おそらく私たちが恋しいのは携帯ゲーム機ではなく、ゲームにすべての熱意を捧げる自分自身なのかもしれません。
長い年月が経ち、携帯ゲーム機は携帯電話に取って代わられ、エミュレータが新たな常態になりましたが、優れたゲームがもたらす興奮は決して時代遅れではありません。 「タイムトラベルの華麗なる運命」は傑作ではないかもしれませんが、忙しい生活の中でゲームを保存する前にすべての CG を収集しなければならなかった少年に戻ることができました。たまには青春の気分を取り戻したいという方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。もしかしたらあなたも私と同じように、古代の夜に突然感情を揺さぶられるかもしれません - いくつかの物事は本当にタイムトラベルできることが判明しました✨