图片
最初にはっきりさせておきますが、私は「傑作」とか「ジャンク」のようなダイオードのレビューがあまり好きではありません。ゲームが楽しいかどうかは非常に主観的ですが、それでも定量化できる側面がいくつかあります。今日は新作ゲーム「プラウドソード イモータル」をお借りして、自分の評価基準について話していきました。
まずはこのXianxia MMOの全体的な印象を話させてください。次世代ゲームを謳うモバイルゲームとしては、そのグラフィックは期待を裏切りませんでした。キャラクターモデリングの質感やスキル特殊効果の光と影、シーンの遠近感などを携帯電話の画面でここまで表現できるのは、正直ちょっと驚きです。フライングマウントに乗って雲海の近くを通過したとき、本当に立ち止まってスクリーンショットを撮り、WeChatモーメントに投稿したいという衝動に駆られました。
しかし、この写真は最初の閾値にすぎません。私の評価で最も重要な点はゲームプレイで、約 35% を占めます。 「Proud Sword Immortal」のゲームプレイは、標準的な Xianxia MMO テンプレートです。メイン ストーリーの推進、剣の飛行、不滅の育成と苦難、ギャングの戦争、ワールド BOSS です。それを表す2つの言葉は「堅実」です。派手な工夫はありませんが、股間を伸ばす明らかな機能もありません。ダンジョンのデザインには調整要件があり、スキルコンボには操作の余地があり、攻撃のフィードバックは鮮明で明確であると考えられます。このスコアを与えることに満足しています。
プロットは実際にはプラスです。現在、多くの Xianxia モバイル ゲームのメイン プロットは純粋にプロセスであり、すべてがスキップされます。 『Proud Sword Immortal』にはサブプロットがいくつかあるので、真剣に観てみたくなりました。登場人物間の恨みや憎しみは血生臭い感じで描かれておらず、男性主人公の成長物語にもちょっとした熱量がある。 MMO として、この量のプロット テキストは誠実であると考えられます。
次に、多くの人が懸念しているクリプトンゴールドの次元です。このゲームの課金モードは 0 で、無料でダウンロードできます。しかし、プレイしたことがある人なら誰でも、無料ゲームのアプリ内購入が最大の落とし穴であることを知っています。 Proud Sword Immortal には、最初のリチャージ、毎月のカード、戦闘命令、およびカードのドローがあります。国産MMOの標準的な構成です。私の評価は次のとおりです。民間プレイヤーもプレイできますが、上限は限られています。中級レベル以上の経験はより快適になります。なお、ランキングの最前列は基本的にクリプトン勢に囲まれている。あなたが PVP の熱狂的ファンで、ゼロクリプトンのアカウントをトップ 10 に入れたいのであれば、目標を変更することをお勧めします。
最後に社会的な話をしましょう。 MMOの競争力の核心は実はここにある。 『プラウド・ソード・イモータル』の結婚システム、師弟システム、ギャングシステム、特にギャング抗争体験は非常に詳細に描かれている。友達と会話しながらBOSSを争うのはとても爽快です。ワールド チャンネルには時折詐欺広告がありますが、全体的な雰囲気は非常に活気に満ちており、サーバーが停止しているという印象はありません。
すべてをまとめると、グラフィックは 8.5、ゲームプレイは 7.5、プロットは 8、金儲けのフレンドリーさは 6.5、社交性は 8 となります。総合評価はほぼ7.8です。私の意見では、このスコアは「プレイする価値はあるが欠点もある良いゲーム」に属します。完璧な傑作には程遠いですが、驚くには値しません。私たちの良心と話しましょう。このゲームがこのレベルを達成できれば、確かに同カテゴリーの中・上位に位置すると考えられます。
コメント欄にすでに罠に陥っている兄弟がいる場合は、お気軽にあなたの経験や評価についてチャットしてください。異なる意見をお持ちの方はコメントをお待ちしております。いずれにせよ、評価だけが答えではありません。結局のところ、ゲームをプレイするスタート地点は人それぞれであり、自分に合ったスコアがベストスコアです。
以上です、また次回。 🕹️