图片
午前2時30分、Xiaoxiaoleのいくつかのゲームを終えて、寝る準備ができていました。このゲームは「Public Wisdom Ai Elimination」と呼ばれます。名前に惹かれました。仏教の排除ゲームかと思った。しかし、プレイしてみると、これは収納と断捨離の組み合わせであることがわかりました。本当に驚きました。
手描き風の温かみのある癒し感のある絵で、オブジェクトはすべて温かみのある黄色を基調とした丸い形で描かれています。目が眩むまで夜更かしをしましたが、視覚的には全く疲れませんでした。ベッドに横たわり、寝る前にゆっくりと片づけをしていると、きれいになった小さな部屋をそっと元の位置に戻すのを手伝っているような気分になります。特に快適な感じがします。 😌
本来、爽快感を追求するゲームが多いですが、本作は違います。ペースが非常に遅いので、頭が動かない深夜にプレイするのに非常に適しています。ごちゃごちゃしたインターフェイスを少しずつ排除して、きれいに整えていくたびに、心の中にとてもしっかりとした満足感を感じます。頭を熱くしてリフレッシュするようなものではなく、むしろ気分を整理するようなものです。
開発者は南昌中志輝という会社のようです。聞きなれない名前ですが、ゲーム内容は非常に丁寧です。無料のゲームなので、強制的な広告は表示されませんでした。ポップアップウィンドウに邪魔されることなく、長時間プレイできました。これは、早朝からプレイに集中している私のような者にとって、非常に感動的です。
ふとわかったのですが、部屋を片づけることと気分を整えることは、本当は同じことなのかもしれません。今日はとても楽しく遊んだので、これで安心して眠れます。外は少し白くなってきましたが、眠りにつく前に、甘くて温かみのあるイメージが頭に浮かびました。
そんなこんなで、ようやく眠気がやってきました。みなさんおやすみ、それとも...おはようございますか? 🌙