图片
まずはこのフルーツファイトモードについて説明しましょう。私の最初の反応はファミコンの「バブルボブル」でした!ゲームセンターでしゃがんで、コインを 1 セント払い、ジョイスティックを使って画面上のカラフルなバブルを弾かせたのを覚えています。画面全体が爆発するまで泡を割るのはとても興奮しました。指をタップして円を描くだけで、果物が花火のように爆発します。特殊効果は本当に興奮しますが、当時は振動すらなく、すべてが想像に基づいていたため、さらに中毒性がありました。そうは言っても、このモードのペースは本当に速いです。これは、研磨に時間がかかる現在のターンベースのカードよりもはるかに優れているのではないでしょうか?
このシュガーケーキについて話しましょう。申し訳ありませんが、これは当時大流行した「ゴールド マイナー」の精神的な続編ではありませんか?いや、もっと冷酷だと言うべきだろう。イカゲームのルールを直接教えます、握手でアウトです。 Little Overlord で「Arkanoid」をプレイしたとき、ボールのバウンドを正確に予測できたのを覚えています。私たちはもう年をとって、指がパーキンソン病のようになってしまい、シュガークッキーの形に押しつけると全身から汗をかきます。若い人は知らないかも知れませんが、初期の頃のアーケードのシューティングゲームでは、1秒反応が遅いとゲームオーバーになってしまいました。このシュガーケーキはあなたの決意と安定性をテストするためのものです。 「テトリス」をプレイしているときにキューブが間違った位置に落ちてしまったのと同じです。エラー許容率は恐ろしく低かったが、この種の興奮こそが人々を止めたくなるのだ。
さらに、このゲームは実質無料で、開発者は 2 つのモードを考え出したので、私のような中年の障害者でも十分に楽しくプレイできます。正直なところ、カードのお金を常に引き出したり、画面中に赤い点が表示されたりする現在の「傑作」に比べて、このゲームはむしろ自然に回帰したように感じます。その時はピクセル化して見えるしかありませんでした。今では選択肢が多すぎて、このような純粋な幸せを見つけることができなくなりました。
とにかく、午後はずっとシュガークッキーを食べていました。家にいる友達は私が短いビデオを見ていると思っていましたが、実際には手の震えを抑えることに挑戦していました。最後に聞きたいのですが、五芒星の形を選んだ人はいますか?私の最高記録は円を描くことだけです。これ以上きつくなると老眼が耐えられない…プレイした人には味がわかる! 🤣