初めて入ったときは何も分かりませんでした。あまりにも多くの将軍を見たとき、私はただランダムにそれらを選び、一人のハンサムな将軍にすべてのリソースを費やしました。でも後になって、ラインナップが重要だということが分かりました。私の将軍は一人では大勢の人々に立ち向かうことができませんでした😢
軍隊の編成もあります。最初は何気なく設定していました。最前列にはイカれた射手がいて、後列は白兵戦でいっぱいだった。戦うのはひどいものでした...後で他の人が共有した戦略を見て、タンクが前にいてDPSが後ろに隠れるべきであることを学びました。ユニット間にも拘束関係があります。私は教育を受けていないという喪失感に本当に苦しみました!
一番とんでもないのは、序盤に「国家戦争」というゲームがあることを知らず、一人でレベルを進めてしまったことです。その後、ギルドのみんなが「街を包囲して領土を略奪しよう」と叫んでいるのを見て、他のプレイヤーと戦えるこんなに広いマップがあることに気づきました!初めて参加したときは完全に戸惑いました。どこに行けばいいのか分かりませんでした。私は大軍を率いて突撃しましたが、小さな道で阻まれて相手に打ち負かされました。復活してまた突撃して何回も死にました😅
しかし、落とし穴はたくさんありますが、それでもこのゲームは楽しいです!戦闘中は本当にたくさんの人が同じ画面内にいるので、とても賑やかな感じがします。しかも貂蝉は内面が本当に美しいし、呂布も超イケメン。当分飼うわけにはいきませんが、見ているだけで幸せな気持ちになります(笑)。
ゲームに入ったばかりの私のような初心者が私から学ばないこと、より多くのガイドを読み、より多くの人に質問すること、リソースを無差別に費やさないこと、将軍をランダムに練習しないこと、そして...できるだけ早くサポートしてくれる多くの人がいるギルドを見つけることを願っています。今では少しずつ遊び方を覚えてきましたので、一緒に遊びたいお友達も参加していただけます。以前私の質問に答えてくださった親切な方々に感謝します🙏