图片
まずはサラリーマンの悲惨な日常について話しましょう。私はかつては真剣なゲーマーで、オープンワールドの傑作や素晴らしい MMO をすべてプレイしていました。その結果、私が 9 時から 6 時まで働き始めて、残業がますます頻繁になって以来、それらのゲームは基本的に私の携帯電話の中に眠っており、埃をかぶっています。プレイしたくないわけではありません。毎日プレイしてダンジョンにしゃがむエネルギーが本当にないだけです。ましてや 30 分以上オンラインで連続プレイする必要があるゲームは言うまでもありません。毎日地下鉄に押し込まれて通勤しなければなりませんが、立っているのは大変で、地下鉄を運行するのは大変な仕事です。 😭
しかし最近、私たちのような時間のないサラリーマンにぴったりのゲームを発見しました。それが『G Sandbox: Hatred 2』です。最初にその名前を見たとき、何かハードコアな傑作だと思いました。しかし、実際にプレイしてみると、思っていたものとは全く違いました。ドット絵風のサンドボックスゲームです。率直に言うと、自由に遊べるスペースが得られます。
なぜ私たち労働者に適しているのでしょうか?まず第一に、何のプレッシャーもなく、思い通りに開いてプレイすることができます。モバイルゲームのような「スタミナ1つで戦える、スタミナがなくなるとオフラインになる」というものではありません。このゲームでは、既製の武器や小道具を備えたマップが提供されるので、好きなようにプレイできます。今日は仕事帰りにマップを開いて数人のNPCを見つけ、新しく入手した武器の特殊効果を試してみました。日中は当事者Aに拷問されたり、上司のKPIに追われたりしているような、なんだか脱圧的な気分でした。仕事が終わった後、このゲームをプレイしていたら、すべての嫌な感情が発散されたように感じました。特に物理エフェクトはかなり優秀で、爆発や戦闘は見ていてかなり楽しいです。いずれにせよ、地下鉄で退屈な短いビデオを見るよりは良いでしょう。 🧐
次にマップの数が多いことです。公式は選手に選択権を与えたいのだろう。今ではライトプレイヤーだと思われています。クリアランスやランキングを追求しているわけではありません。マップを変更して新鮮な気分にしたいだけです。今日は建物が多い場所を探して戦術を練って、明日は開けたシーンに変えて遊んでみようかな。マップが変わるとプレイ感もガラリと変わり、飽きることがありません。私にとって、「変化」できるゲームがあるということは、すでに非常に良心的です。結局のところ、多くのモバイル ゲームは現在、同じ型から彫られているように見えます。毎日オンラインにアクセスして報酬を受け取り、それを機械的に繰り返すだけです。
そして無料モデルも重要です。無料が必ずしも良いというわけではありませんが、少なくとも深く遊ぶ前にお金をかけて試行錯誤する必要はありませんよね。まずはいくつか試してみて、面白ければ保存し、興味がなければ削除しても問題ありません。今ではゲームはいつでも648で手に入るし、我々サラリーマンのお金は強風から来るものではありません。最初に遊んでから好きになるという、この敷居ゼロのアプローチは非常に実践的だと思います。 💰
しかしそうは言っても、このゲームには欠点がないわけではありません。毎日数時間浸かりなさいと言われても、それは決して非現実的です。現在のサンドボックスにはある程度の自由度がありますが、すべてのゲームプレイが特に奥深いかと言えば、それだけでは十分ではありません。しかし、すでに仏教徒である私のような出稼ぎ労働者にとって、毎日ログインする必要がなく、発散できる小さなゲームを通勤中に見つけることは、実際には非常に満足です。時々、家に帰ってソファに突っ伏したときに、開いて数ラウンドプレイします。頭を使う対戦ゲームよりもずっとリラックスできます。少なくとも、負けたせいで精神が爆発して、今日は何点負けたのか一晩中考えてしまうようなことはないだろう。 😮‍💨
とにかく、あなたが私と同じで、あまり時間がなくて、断片的な時間を楽しみたい場合、または会社の食料庫でコソコソしているときに (あなたはすべてを知っています)、このゲームを実際に試してみることができます。心配しないでください。それほど時間はかかりません。毎日 10 ~ 20 分プレイするだけで、ささやかな幸せを得ることができます。比較的ニッチなゲームに感じますが、費用対効果を重視してゲームをプレイする我々社会人としては、たまにはテイストを変えてみるのも良いでしょう。今日私が共有するのはこれだけです。車を降りて地下鉄の最終電車に乗る準備をしています。空き時間にプレイするのに適したゲームがあれば、お気軽にコメント欄に書き込んでください。 🙏