最初このゲームの名前を見たとき、紙のウエディングドレスはすでに8まで出ていたのかな?オリジナル版をプレイしたとき、当時はスマートフォンがなかったのを覚えています。私は MP4 を使用していましたが、画面は今の時計ほど大きくありませんでした。夜中に布団の中に隠れて遊んでいたのですが、怖くて何度も携帯を顔に落としてしまいました😂
このゲームの公式テキストは非常に謎です。 「ゴッドマザーは一万歳、子供たちは何百年も離れ離れになるだろう」などと書かれています。一見、封建的な迷信のプロパガンダ映画かと思いました。でも兄さん、私は長年ゲームをプレイしてきたので、一目で理解できます。これは民俗ホラーを皮として使い、人間の温かさと冷たさを骨として語っているのです。 『サイレントヒル』をプレイしたときと同じように、表面的にはモンスターとの戦いを描いていますが、実際には人々の心の中にあるくだらない話ばかりでした。
ゲーム自体の話に戻りますが、このゲームで私が特に興味をそそられた設定があります。それは、神にも災害が発生する可能性があるため、誰を崇拝する必要があるのかということです。このアイデアは、FC の「西遊記」を思い出させます。マスターがティアンティアンに応答しないように指示したとき、腕まくりをして自分で応答する必要はありませんか?ただ、当時はピクセル化された悪役同士の戦いでしたが、今では木の樹皮の質感まではっきりわかるほど精細な絵が描かれており、風が吹くと葉が揺れ、「木が弔っている」という効果音と相まって、大人の私でも全身鳥肌が立ちました🥶
さて、感動ですが、近年国産ホラーゲームが本当に人気です。 DOS で「お化け屋敷」をプレイしたとき、すべてモザイクがかかっていて、怖いものはすべて想像に基づいていたと思います。今では、このような東洋の美学を取り入れたフォークホラーを、若い人たちは生まれてすぐに演じることができるようになりました。写真、効果音、プロットはすべてオンラインにあります。本当に嬉しいです。しかし、そうは言っても、怖い核心は変わっていません。人間はいつでも幽霊より怖いのです。
充電モードは0のままで無料です!プラットフォームが 5.0 で動作する限り、それは Chengdu Jingfan によって正式に作成されたものになります。この会社の以前のパズル ゲームが好きでした。昔ながらの「回転の森」の雰囲気を持ちながら、現代的な物語の手法が加えられています。
最後にもう 1 つ注意してください: プレイするときはヘッドフォンを着用してください。私のように、夜中に電気をつけずに遊ばないでください。このゲームの木々が「泣き」始めたら、それは冗談ではありません 🎮🌲
さて、このゲームでは「ゴッドマザー」にお香をあげに行かなければなりません。 9 作目をリリースする時間を見つけたら、引き続きプレイしていきます。私たち古いプレイヤーはノスタルジックになるだけだと誰が言ったのでしょう?良いゲームは古くても新しいものでも、私を怖がらせるのは良い兄弟です!