图片
正直に言うと、最初に「ドリームタウン」の紹介を見たとき、私の頭はペスティサイドの操作リズムとチームバトルのアイデアでいっぱいでした。しかし、実際に2週間プレイしてみると、このゲームは「ソフト競技」の王道にかなり隠れていることが分かりました。 MOBAのように手のスピードや反応を重視するのではなく、「リソース管理」と「タイミングの意思決定」が極限まで求められます。
農場、工場、注文、電車、島... あなたは農業をしていると思っていますが、実際には洗練された数学モデルを作成しています。各注文の価格性能比、倉庫容量の制限、列車の出発時刻表はすべて変数です。全体的な視点が強いジャングラーのように、次の 10 分間のジャングル ルート、いや本番ルートを頭の中で計画しなければなりません。ポップコーンのロックを解除するには、まず工場をアップグレードするべきですか、それとも買いだめして電車がポイント 3 倍になるのを待つべきですか?この選択は、ファーストブラッドを取るかタイラントを開くよりもはるかに混乱します。
一番驚いたのはミニゲームコーナーです。特にドライブやシューティングのゲームプレイは、感触が柔らかくありません。ビジネスシミュレーションから切り出されたもので、突然、マイクロコントロールを必要とするゲームプレイが与えられます。リズムのコントラストがもたらす爽快感は、ゲームのチーム戦の波が押し寄せる前の短期作戦に似ていて、チームがいきなりスタートして一気に緊張感が高まる。家の装飾とレベルの消去は、試合後の休息、気分転換、メンタルの調整のための KPL ラウンジになっています。
バージョンを重視するプレイヤーには、ここにも最適な場所があります。ゲームの定期的に更新されるアクティビティのコンテンツと建物は、「新しいバージョン」と「ヒーローの調整」です。アップデートが行われるたびに、元の生産チェーンの効率が変化し、以前はスムーズだったゲームプレイが覆されなければならない場合があります。最適なソリューションを検討し、新しい建物の費用対効果をテストします。これが勝率BPや陣容合わせを研究する楽しみではないでしょうか。
端的に言えば、このゲームの最大の競争力は、あなたと友達との「秘密の戦い」にあります。お互いに注文を手伝ったりすることもできますが、誰がより早く倉庫をいっぱいにし、誰が最初に新しいコミュニティの建物のロックを解除し、誰が先に街のスコアを第1層に上げたのか、その後はフレンドリストにおける純粋な「KDA」の競争になります。この種の作戦思考のゲームでは、足を引っ張るチームメイトもいないし、立ち直る運もありません。それは完全にあなたの個人的な合理性と計画能力を反映しています。私たちのように、チーム戦や脳出血をあまりにも多く見てきたので、全体の状況を静かにコントロールしたい人に適しています。
カジュアルなゲームとは考えず、数週間にわたる作戦として考えてください。メリットは少しずつ雪だるま式に増えていきます。現在の街の評価は友達リストで 1 位になっており、達成感は MVP を獲得するのに勝るとも劣りません。 「疑似営業での天井操作」を体験してみたい方は、ぜひチャレンジしてみてください、新たな世界の扉が開きます。 🚜🚚