图片
今日は、私の老骨を本当に輝かせるアムウェイの「ホンカイインパクト西遊記」を皆さんにお届けします。ご存知のとおり、これはおなじみの西遊記のシェルですが、新しいワインで満たされています。主役はレッド ボーイです。三界がエイリアンによって侵略され、小さなガキが旗を掲げました。これは私たちの時代の設定でした。もし脚本家があえてこのようなことを書いたら、彼は剣に送られるでしょう。しかし、今では若い人たちがこのトリックを取り入れているので、ゲーム業界の最大の変化は、昔のように宮殿や 3 人の白骨の悪魔で常に問題を起こすのではなく、古い古典に新しいトリックを仕掛ける勇気です。
このシーンについてはまたお話ししましょう。当時、ファミコンの『西遊記』ではモザイク状の悪役に過ぎず、自分の想像力に頼って外見を整えていました。さて、「本海西遊記」を見てみましょう。新鮮な日本の二次元画風と情熱的な3Dモデリングが組み合わされています。まるでアニメから飛び出してきたような神々や怪物たち。私が初めてサーバーをプレイし始めたとき、ロード画面が表示されるとすぐに、娘は私が新しいアニメを見ているのだと思ったそうです。この手の技術力は20年前ならSF映画のレベルだった。私たち古いプレイヤーは本当に良い時代に追いつきました。ピクセルからキャラクターのまつ毛が見える微細なモデリングまで、その進歩は宙返り雲よりも速いです。
ゲームプレイはさらに衝撃的です。私たちが ARPG をプレイしていた頃を思い返すと、それは移動し、血液ボトルを食べ、ライフ 1 つでレベルをクリアするだけでした。死んだら最初からやり直さなければなりません。それをハードコアと言います。現在は「Honkai Impact Westward Journey」が戦略的マッチングと育成管理を行っております。何百もの神と悪魔のヒーローから選択できます。ホン・ハイアル、ネザ、ヤン・ジアンが「いたずらボーイグループ」を結成し、あなたのために化学反応を起こします。これは単に戦って殺すだけの問題ではありません。頭脳を使った経営シミュレーションであることはもちろんですが、ラインナップの絆についても考えなければなりません。古いことわざにあるように、かつては手の速さが重要でしたが、今では頭脳が重要です。当時、このゲームをコンピューターの友人にプレイさせたら、おそらく長い間混乱するでしょう。何しろ、当時はセーブ機能に感動して泣きましたが、今ではみんなが楽しくプレイしています。
充電モデルについては言うまでもありません。私たちが若い頃、カセットを買うには2、3か月のお小遣いを貯めなければならず、正規品と海賊版を買うには店主の顔を見なければなりませんでした。現在、「Honkai Impact Westward Journey」は、入場基準なしで無料で直接ダウンロードできます。お金を稼ぎたいなら、お金を稼ぐことができます。お金を稼ぎたくない場合は、仏教スタイルのプレイヤーになればプレイできます。もしこのビジネスモデルが現代に存在していたら、ゲーム会社は北西部のトレンドを利用する誘惑に駆られるでしょうか?しかし現代では、人々は肌と毎月のカードに頼って生きています。これが時代の進歩です。ゲームは「一回限りの購入」から「長期購入」へと変化し、プレイヤーとメーカーの関係も売買から仲間へと変化しました。
最後に感動のため息をつきます。ファミコンから携帯ゲーム、『西遊記』から『本懐西遊記』まで、グラフィックやゲームプレイだけでなく、昔からのプレイヤーの精神も変わりました。若い頃は大賢者になりたいと思っていて、無敵になれれば満足だと思っていました。しかし今は、ホンハイアルのような小さな人間から救世主へと成長することの方がやりがいを感じています。ゲームは今でも西遊記と同じですが、ストーリーを語る方法はずっと昔から私たちとともに成長してきました。
これ以上話すのはやめて、レッドボーイに星を付けに行かなければなりません。若い皆さん、「本海西遊記」をプレイする際、新しい流行のゲームプレイに出会ったら、忘れずにコメント欄に来てそれを広めてください。私が年老いて盲目で現在のゲーム世界を理解できないことのないように! 😎