图片
今でも覚えているのは、中学生のとき、朝ごはんのお金を1か月貯めて、ゲーム機売り場の片隅で『三國志コレクション』の海賊版GBAカセットを見つけたことだ。ケースは黄色で、ステッカーは曲がって印刷されています。読むには機械に息を吹き込む必要があるが、スイッチを入れるとすぐにおなじみの三国志のBGMが鳴り響き、全身に電撃が走る。当時は正規品と海賊版のことを何も知りませんでした。カセットには「100 in 1」と書かれていることしか知らなかったが、ドット絵の「三国志」など300本以上のゲームが入っていた。ラグが悪く、カードをプレイするのに時間がかかりましたが、それでも寝食を忘れてプレイしました。
その後、高校生のときに本物のボードゲーム版の三国志に出会いました。教室の後ろの列に人々が集まり、「殺せ」「避けろ」と叫びました。熱い試合と言われました。その後、全員がそれぞれの道に進み、カセットやボードゲームは引き出しの底にしまい込まれました。つい最近まで友人に「ハッピー三國志」を勧められ、携帯電話でもプレイできるとのことでした。私は当初、これらのレプリカが何年も前のものと同じ味を持つはずがないと考えて、それを嘲笑していました。入るとすぐに、あれ?おなじみの武将、おなじみの身分ゲームですが、グラフィックは洗練され、ペースは速く、「家主掴みモード」などのまったく新しいゲームプレイもあります。殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して一気に殺して、ハハハハ! ! ! 😆
一番印象に残ったのは、ゲーム内で神将やSSS将が実際に配布されたことです。隠された将軍のロックを解除するには、テレビ画面に跡が残るまで、海賊版カセットで隠されたレベルを繰り返しプレイする必要がありました。今すぐログインして景品を手に入れましょう。時代は変わっても「武将を集める」楽しさは全く衰えていません。専用の猫🐱を引き取ることができる、ユニークなホームシステムもあります。この設定は我々古いプレイヤーをよく理解しています。あの頃、遊び疲れたらテーブルに寝転がって、三国志の猫の真似をしていました。これで、実際に育てることができます。私たちは毎日オンラインでそれに触れることができ、青春が戻ってきたことを感じます。
結局のところ、海賊版カードから正規の携帯電話に至るまで、ゲームのキャリアは変わり、ゲームプレイには多くのトリックが追加されましたが、兄弟の「ゲームを殺す」という熱意は遠くまで行きませんでした。携帯電話を取り出して、いつでもどこでもプレイできるようになりました。カードをゲーム機にこっそり差し込む必要はありません。 「三国志コレクション」のためにお小遣いを貯めたことがある人も、これから「殺し放題」のスリルを試してみたい人も、ぜひ「ハッピー三国志」をチェックしてみてください。私たち老人は、携帯電話で校門の人気者であり続けることができます。 🏮