正直に言うと、私は Nokia Symbian 時代からずっとプレイしており、現在のモバイル ゲームのほとんどは私にとって魅力的ではありません。当時はN95を布団の中に隠れて使っていて、「セブンナイツ」をプレイするだけでも背中が冷えるほどでしたが、それでも画面を消すには耐えられませんでした。長年にわたり、デバイスは何度も変更されてきましたが、電話を握りしめ、手放すのを躊躇するという感覚はますます薄れていきました。自慢ではありませんが、私が『人気アニメ 大乱闘スマッシュブラザーズ』に出会ったのはつい最近のことです。過去の意味を少し取り戻したということ。
最初にその写真を見たとき、これは小さな女の子を騙すための、また一種のかわいいカードだと思いました。バトルに入ってみると、あのキャラクターたちはみんな可愛い顔をしていて、戦うときはとても激しくて、一見柔らかそうに見えますが、動きは明確で、一瞬で相手を驚かせます。この種のコントラストは非常に刺激的で、当時「天地の道」をプレイしたときのように、小さな男が一歩ずつ英雄に変わり、表面的には穏やかですが、心の中では情熱に満ちているのを見ていたのと同じです。
それに、このゲームの開発は、戦闘力を蓄積するための無謀なルーティンのようなものではありません。何百ものキャラクター、何百もの装備やスキル、そして同じカードが存在します。攻撃を育てることに重点を置くのと、血液を蓄積することに重点を置くのでは、ゲームはまったく違ったものになります。以前、目立たないキャラクターの攻撃力を最大にしてみたところ、同機種の別のキャラクターの2倍の出力が出てしまったことがあります。この時は本当に朝まで装置の研究をする気力が湧いてきました。ラインナップは常に変化しており、レベル、ダンジョン、ストーリーが随所に散りばめられているため、飽きることはありません。
アリーナ、ギルドバトル、クロスサーバーバトルは今では珍しいことではありませんが、このゲームは非常に考えられていると感じます。あらゆるステップを考慮する必要があり、お金を請求するだけで目をつぶって潰すことはできません。昔のプレイヤーは皆、昔はゲームのプレイは頭脳に依存していましたが、今では多くのモバイル ゲームがウォレットに依存していることを知っています。この点、『人気アニメ 大乱闘スマッシュブラザーズ』。古い学校の雰囲気がまだ残っており、無料でプレイすることを強制されているようには感じません。開発元の海南中城インタラクティブエンターテインメントを知らない人も多いかもしれないが、現時点での完成度の高さでは、10歳のプレイヤーである私も好意的に評価したい。
それについて考えるのは興味深いです。以前はフォーラムで隠しレベルを探していましたが、現在はアニメ色のモバイルゲームを推奨しています。もしかしたら、人はいくつになっても、心の中に「楽しい」への執着を少しでも持っているのかもしれません。ゲームが人々を感動させるためにコンテンツのみに依存していた時代を懐かしんでいるなら、これを試してみるとよいでしょう。見た目は可愛くて喧嘩も激しいですが、見た目は私たちによく似ていて、年上で仏教的な精神を持っていますが、遊びとなると真剣さは全く違います。 😌