图片
あの夏のことを今でも覚えています。朝食のお金を貯めてGBAカセットを買い、ベッドに隠れて薄暗い中でビデオゲームをしていました。スクリーンが映った瞬間、世界全体が静まり返りました。その後、PSP、NDSになりましたが、電源を入れるたびに「キーン」というカリカリとした音が今でも思い出すと耳が痛くなります。当時、私はオープンワールドについて何も知りませんでした。地図上を走り回ることができると、世界が広くて、すべてが冒険であるように感じました。
今日は思い出に浸りに音楽エリアに行きたかったのですが、「幻想塔」の新バージョン「疲れた翼の帰還」のニュースを見つけました。おい、何という偶然だろう。バージョン5.8には「ベリー」という新しいキャラクターが登場します。一見すると、配色やアクションのデザインは、当時の某携帯ゲーム機の元気な女の子に似ています。 「携帯端末を持っている」感覚をコンピュータで追体験しようと、早速モバイルゲームエミュレータをダウンロードしてみました。今はタブレットやシミュレーターになってしまいましたが、指をこすり合わせると懐かしい温もりを感じて、青春がダイレクトに伝わってきます🤣
正直、携帯ゲーム機をプレイした時に一番感動したのは「コレクション」と「会社」でした。このバージョンのファンタジー タワーにサインアップすると、10 回のドローと 1,000 個のインク クリスタルが直接与えられ、初心者は SSR を選択することもできます。これは非常に感動的です。当時、私たち古いプレイヤーにはどのようなメリットがありましたか?カセットが壊れた場合は、息を吹きかけて再度挿入する必要があります。今のモバイル ゲームがあなたに与えてくれるのは、何と言えばいいでしょうか。仕事の後に古い友人がソーダを手渡して、「座って、しばらく一緒にプレイしてください」と言ってくれるようなものです。
また、このオープンワールドの味わいもぴったりです。マップを実行し、パズルを解き、モンスターを倒すことができます。 「一歩踏み出せば何か新しいことがある」という感覚は、GBAでゼルダをプレイしたときに頭を悩ませた探究心そのものです。人々が大人になり、時間が壊れた今、当時のように宝箱を求めて山道を30分も歩き回り、それでもバカほど幸せになれるゲームはなかなかない。
古い骨董品と携帯ゲームを無理や​​り比較していると思われる方もいるかもしれませんが、そんなことは関係ありません。携帯ゲーム機は青春を象徴しており、『タワー オブ ファンタジー』は現在の青春映画のリメイクです。シミュレータでマシンにしがみつきたいという衝動をもう少し見つけることができれば、このゲームはそれだけの価値があるでしょう。 「ベリー」がオンライン中に、カスタムSSRもゲットするつもりです。演奏に飽きたら、音楽エリアに行って古い曲を演奏します。人生というのは、ある携帯端末から別の画面に飛び移るだけではないでしょうか。
ねえ、あなたは夜にカバーの中に隠れて携帯電話をいじっていた人でした、今でも電源ボタンはスムーズですか? 😉