图片
理由は超簡単です。ある日、図鑑を見ていたら偶然周瑜の肖像画を目にしました。揺れる服の曲線、半分閉じた瞳、そして「優に生まれたとき、いかに輝けるか」という運命感がダイレクトに釘付けになりました。認めますが、私は「画風が正しければ何でも言える」タイプのYanGouプレイヤーです。私はその場で「分かった、私の軍師、あなただ!」と決めました。
そしてご存知のとおり、私はこの一次元の絵への執着に頼って、カードを引くゲームのように募集プールを数日間プレイしました。戦争チェスには移動グリッドのみが含まれると誰が言ったでしょうか?私にとって、自分が一歩を踏み出すたびに、チームの神々の表情を注意深く観察することになります。 「チビを燃やす」火は、明らかに私の心を燃やす火だ! 🔥
実はこのゲーム、正直に言うと2018年の古い作品であり、グラフィックも今の3D名作に比べれば決して劣りません。でもなんというか、レトロな手描きの雰囲気、古いライスペーパーの少し黄色っぽい色合い、そして三国志というテーマの歴史の重みはありますが、また違った「古代風の紙人形の美学」を持っています。魏、蜀、呉の一般的なプールでは、冷酷で凶暴な趙雲も、ナイフを隠したように微笑む曹操も、どの縦絵も斬新なイラストから生き生きとしているようです。敗軍の退却する後ろ姿もスクリーンショットを撮りたくなるほど美しい。
戦闘システムについては?あ、実を言いますと、私は普段オートマに乗っています(๑•̀ㅂ•́)و✧。結局のところ、私が気にしているのは、戦場で私の将軍の髪が顔に当たるかどうか、それとも陣形が崩れるかどうかだけです。存在しません。虐待されても関係なく、キャラクターインターフェイスを開いて5分間画面をなめれば、落ち着いて再び戦うことができます。
そのプロットは予想外に私を驚かせた。カットシーンの会話はちょっとしたライトノベルっぽい感じでした。特に曹操と郭嘉のやりとりは、恋に落ちて殺し合うというドラマを想像してしまいました。縦絵の雰囲気でAMVをそのまま斬れそうな気がしました。今回は負けではない、本当に負けではない。
あなたも見た目にこだわる二次元人間で、たまたま三国志の背景に抵抗がないのなら、ぜひ試してみてください。戦略など気にせず、「三国男女チーム」を育てることを念頭に置いて、彼らが並んでいる光景を毎日オンラインで見てみませんか。おいしいんじゃないですか?とにかく、私はすでに周瑜を監視者に設定しており、誰も説得しない限り彼を変えるつもりはありません。 😘
以上です。興味があれば、この投稿でチャットしましょう。孫策の絆プロットの描き方を勉強してみます~縦絵よりCGの方が良いと聞きました、よく分かりました! ✨