图片
正直に言うと、私はこの手の多人数参加型SLGはあまりプレイしないので、いつもうるさすぎると思っていました。しかし、このゲームは友人に引きずられて、街を作って戦う西部劇をテーマにしたゲームで、ペースがかなり遅かったとのことでした。結果は… ああ、彼女は私に嘘をつきました😭 確かに日中はとてものんびりして、土地を耕したり建物をアップグレードしたり、小さな牧場を経営しているような気分でした。しかし、夜、特に12時以降になると、年老いた選手たちは皆夜更かしのように見えます。
私は文字通り徹夜でこのゲームを何度かプレイしました。ある金曜日の夜、私が静かに城をアップグレードしていたとき、突然、地図上の隣人が私の家を焼き払うために軍隊を送ってきました。私は普段は仏教徒ですが、玄関で誰かに殴られたときは耐えられませんでした。私は軍隊にその場で戦うよう命じた。約40分間戦闘した後、私たちは陣地を保持し、すぐに壁を築き兵力を上げました。しかし、わずか30分後、反対側がさらに多くの人々を連れて再びやって来ました。当時興奮してワールドチャンネルに「まだ起きている人はいる?」とメッセージを投稿したところ、十数人から反応がありました。本当に、午前 1 時に、西の大陸は私と同じように眠らない狂った人々でいっぱいです 😂
その後、私たちは夜にお互いをサポートするための小さな同盟を結成しました。正直に言うと、このゲームの一番の魅力はこの「マップの向こう側でいじめられているところを同盟兄弟が夜中に起きて助けてくれた」という感覚です。戦争では、時も場所も人も有利であり、長く居た者が長生きする。私は昨夜3時過ぎまで街を守りました。最後には疲れ果ててしまいました。時差ぼけのパーティメンバーに指揮を引き継ぎ、眠りについた。朝起きて、地図上に私たちの国旗を何度か見たとき、誇らしい気持ちになり、泣きたくなりました。
正直に言うと、このゲームは急いでいる人向けではありません。兵士がゆっくりと構築され、資源がゆっくりと蓄積されるのを待つ必要があり、他の人を攻撃する場合でも、最初に行軍時間を計算する必要があります。しかし、このゆっくりとしたリズムと、深夜の静かな携帯電話の画面が特に快適に感じさせます。日中は忙しい一日を過ごした後、夜のワールドチャンネルには散在する文章がほんの少ししかなかったにもかかわらず、まるで本当に隣の部屋に夜型人間のグループが同行しているかのように、誰かがすべての文章に答えてくれました。
さて、またたくさん話してしまいました。明日は仕事に行かなければならないので、今夜はあの西の大陸には触れないことを誓います。 …誰かが殴りに来ない限り。
それは違います。 🌙