图片
中学生の頃、GBAの白黒アリシミュレーションゲームをよく遊んだのを今でも覚えています。小さなアリを制御して草の中から食べ物を見つけ、クモやムカデを避けました。午後中ずっとそれをプレイして過ごしました。今、携帯で『みんなで加速する狂気の加速』に出会って、一気にあの夏に戻ってしまい、涙が出てしまいました😭
正直に言うと、このゲームの名前にはインターネットの影響が少しありますが、実際のコアはかなりハードコアです。あなたはアリ、いや、アリの家族全員を演じなければなりません!穴を掘って巣を作るところから始まり、働きアリを配置して餌を探したり、兵隊アリを配置して巡回させたり、女王アリを世話して卵を産んだりと、当時のGBAモデルよりもずっと奥深いシステムになっています。最も重要なのは、実際にシミュレーター風の操作感が組み込まれていることです。仮想ボタンの感度は適切に調整されており、モバイルゲームにありがちな不安定な感覚はありません。これは賞賛されるべきです👍
突然の大雨、甘露を分泌するアブラムシ、カブトムシと戦うために行進するアリなど、オリジナル版のアリ シミュレーションの古典的なシーンはすべてモバイル ゲームで再現されていますが、画質は 1 次元以上向上しています。アリの触角の揺れや体の細部まで作り込まれており、草との物理的な衝突もリアルで、風速は香りの追跡ルートに影響します。 5.0 プラットフォームでは、これらの詳細が非常に良心的です。
一番すごいのはアリのレースを体験できる「Crazy Acceleration」モード。働きアリの群れが食べかすを口に含んで急いで家に帰ります。効果音のリズムも相まって、まさにPSP「モンキーキャッチ」のレーシングレベルの昆虫バージョンです!私が遊んでいるとき、隣のルームメイトがアニマルワールドを見ているのかと尋ねました(笑)
もちろん、オリジナル版と比較するとまだいくつかの違いがあります。 Ant Simulator のオリジナル バージョンは現実的な生存に焦点を当てており、注意しないと家族全員が全滅することはよくあります。現在、モバイル ゲーム バージョンでは、死刑の一部が簡素化され、復活システムが追加され、初心者にとってよりフレンドリーになっています。しかし、ベテラン選手は焦って文句を言うべきではない。実際には「アリのコロニー意識」システムが保持されており、命令を与えることしかできず、各アリの行動を直接制御することはできません。 「人間の計算は神の計算には及ばない」という驚きの感覚は今でも記憶に残っています。
楽しくて奥深いシミュレーター ゲームをお探しなら、Ant World は間違いなく試してみる価値があります。お金をかけずに快適にプレイできます。アリは設定に従って動作します。時々視点を切り替えるだけで、彼らが懸命に働いていることに感謝することができます。GBA の画面を見てクスクス笑ったあの午後のように。青春は遠くへ行かず、画面が変わっただけでまだ這い続けています🐜🌾