正直に言うと、私と同年代のプレイヤーはゲーム業界の浮き沈みに慣れています。当時のSymbianの「Cang Shen Lu」からPCの「Miracle MU」や「Paradise」、そして今では携帯電話でいつでもどこでも誰でもプレイできるようになり、ゲームは大きく変わりました。しかし、変わっていないこともあります。都市、BOSS、チーム戦のために戦うために人々が集まっているという感覚です。最近しばらく「ミラクルソード」をプレイしているのですが、自慢するつもりはありません。似たようなゲームの中でのこのゲームの位置づけについて友達と話したいです。
まずはメリットについてお話しましょう。同様のモバイルゲームの中で、『ミラクルソード』の一番快適な点は「無理に気を緩めない」ことです。最近では、多くの MMO が 24 時間オンラインでいられることを望んでいます。会社に行くよりも日々の業務が充実しています。 10 分もオンラインに接続していないと、大きなチームに遅れをとっているように感じるでしょう。ただし、このゲームの放置プレイは比較的軽く、オフラインでも収益を得ることができます。普段から機会をみて数回掃討したり、ギルドをフォローして活動に参加したりしていれば、基本的にあまり遅れをとることはありません。私たちの年齢になると、20歳の頃のように夜更かしして世界のBOSSにしゃがみ込むエネルギーは本当にありません😌。
それから福利厚生面も充実しています。シーズンアップデート後、サーバー全体の赤い封筒と同盟の宝箱は単なる表面的なものではなく、実際に入手できるリソースになります。同様のゲームでは、多くの場合、フリープレイヤーをネギのように扱います。序盤は少し舐めてくれますが、後半になるとリチャージしないと死ぬまで動けなくなります。 「Sword of Miracles」では、少なくとも私のようなマイクロプレイヤーと一緒にプレイすることができます。クロスサーバーの戦場では、操作と装備を頼りに人民元戦士に殺されることなく戦うことができます。このバランスは国産MMOでは珍しいですね。
グラフィックに関しては、『3D マジック ワールド』は少しやりすぎではありますが、正直に言うと、そのグラフィックの品質とキャラクターのモデリングは、同じ価格帯のゲームとしては間違いなく平均を上回っています。スキルの特殊効果も誇張されており、激怒に変身する際には画面が点滅するなど感動的だ。ただし、PCゲームレベルの光と影のディテールを追求すると、どうしてもPC版には及ばないでしょう。私はそれをよく知っています。結局のところ、モバイル ゲームは消費電力とスムーズさの間でトレードオフを行う必要があります。基本的にはこのようなことができるので満足しています。
たとえすべてがうまくいっているとしても、それでも欠点を見つけなければなりません。まず第一に、ゲームプレイの核となるのは、やはり伝統的な押し絵 + ブラッシング道具のセットです。 10年以上前の『ミラクル』と比べても本質は変わっていない。討竜、神ペット、覚醒、神装備…ギミックが多そうですが、分解してみるとやはり戦闘力の数値は揃っています。皮膚は変化するが骨は変化しないという問題は仲間内でよく見られる問題であり、「奇跡の剣」もこの問題から逃れることはできません。破壊的イノベーションを期待しているのなら、今すぐやめてください。このゲームは革命ではなく、感情と社会的交流についてのものです。
次に、クロスサーバー PK のマッチング メカニズムが私にしばらく頭を悩ませていました。トップレベルのギルドの対戦相手に遭遇すると、個々のプレイヤーは文字通り地面に押し付けられ、互いにこすり合うことになります。隠れたり歩いたりすることはできますが、同盟の領土が開いたらいつでも遭遇する可能性があります。この時、クリプトンゴールドとビッグボスとの差が明らかになります。正直なところ、ゲーム会社も生計を立てなければなりませんよね?幸いなことに、プランナーは時々バランスを調整します。ここ数週間、同じような強さの試合が増えているように感じますが、これは進歩だと考えられます。
ところで、「栄光のために、軍団は戦争に行く」という一文について話さなければなりません。初めてこのスローガンを見たとき、10年前にインターネットカフェで兄弟たちとシャバクを切り刻んだ日々を漠然と思い出しました。このゲームで最も珍しいのは装備ではなく、一緒にドラゴンを守るためにあなたを呼んでくれる同盟の人々であり、たとえ負けたとしても声で笑い、悪態をつきます。 『ミラクルソード』はその点においては良い仕事をしている。同盟領土での新しいゲームプレイでは、全員が互いに協力する必要があります。 「左側に人がいます」「ドアを守ってください」という混沌とした声で、私は10歳若く見えました。確かに、この種の社会的な粘着性が、私をこれほど長い間引き留めてきた理由です。
最後にまとめさせていただきます。自慢するつもりはありませんが、「Sword of Miracles」も同じタイプの MMO の 1 つです。 「神すぎると言われるかも知れませんが、弾いていてとても楽しいです。」昔のLegion PKの興奮を継承し、日々の負担を軽減します。その利点とバランスは、市場の組み立てライン製品よりもはるかに優れています。デメリットとしては、イノベーションが不十分で後段での数値崩壊のリスクが依然として残っていることです。カジュアルな開発やソーシャル志向のプレイヤーに適していますが、ハードコアなグラフィックスを使用している人は参加しないように注意してください。あなたも私と同じで、疲れていて、知人と時間を潰す場所を見つけて、街を包囲する熱意を取り戻したいのであれば、このゲームを実際に試してみてください。結局のところ、ゲームが古くなっても人の心は古くなりません。 😂