图片
『リー・ホイ・ライズ・ミー』や『声優セーブ・ミー』にばかり目をつけていたオタクとしては、SLGというジャンルからは距離を置くべきだった。しかし、『三國志 2017』は正式に「コーエーテクモ正規認定」の旗印のもと、多数の 3D リアル武将の 3D モデリングと相まって、まるで誰かがあなたの耳元でささやいているかのようです。いいやつです、主人公と軍師と猛将の愛憎というスケールの大きな乙女エピソード「ちびラブ」をその場で直接作りました。インターフェイスは(荒いけど)背景は雰囲気たっぷりでした。私は初めてこのシーンを経験しましたが、SLG に対する生来のアレルギーを抑えるのに愕然としました。
しかし、プレイして3日目にはもう我慢できなくなりました。皆さん、このゲームプレイは一体何ですか?将軍を召喚するためのパフォーマンス アニメーションは、2 次元カードよりもシンプルです。カードを引く確率は「千マイルに一人」だそうです。 10回連続すると青カード通行人になります。さらにとんでもないのは戦闘システム……いや、この戦闘は一切操作を必要としない。必要なのは、値を積み上げて列に並び、多数のピクセル悪役が互いに戦うのを眺めるだけです。 「原作の『三國志11』は雄大だ」って言ってたっけ?その結果、本質は「オート戦闘×2倍速」となった。
私はただイラストを見たり、音声を聞いたり、プロットを見たりしたかったオタクです。その結果、プロットテキストはいくつかのテンプレート会話のみで構成され、将軍間の絆はほぼゼロでした。私の生まれの呂布は「主よ、○○を攻撃しましょう」と言い続けていました... 私:? ? ?声優さんの中には聞き覚えのある声も何人かあるのですが、収録スタジオで仕事を辞めさせられたのではないかと思うほどセリフが下手です。良いアートスタイル = 悪いゲームプレイ?しかし、このゲームには「見た目は良いが味は悪い」ということが全面に書かれています。隣のFGOみたいにはなれない。たとえゲームプレイが退屈だったとしても、少なくとも料理の腕を持った妻と宝物ショーがあればいいのでは? 『陰陽師』みたいなゲームでも、バトルに勝ったらスクショ撮ってモーメントに投稿するんですか?
ああ、結局のところ、私は二次元オタクであり、もともとは「10年前のグロリアスが持っていたリアルなインクとウォッシュのスタイル」を求めてここに来たのに、結局のところ、あなたは私のために「クリプトンゴールドグランドファーザードミネーションオブザサーバー」をプレイすることになりましたか?イチゴパフェをかじっていると思ったら、外側はオレオのかけらだらけ、真ん中は期限切れのブラックコーヒー、底は防空壕のままだった…いいえ、私はSLGに反対しているわけではありません。皮も中身も魂もない殻の開発には反対です。
それはそれで、戻って美しい女の子のカードをプレイしたほうがいいでしょう。少なくとも、あそこのカードは私が震えていると点滅してオーナーに電話して「大丈夫、今度会いましょう」と言ってくれます。では『三国志2017』はどうでしょうか?ポップアップ ウィンドウのみが表示されます。「陛下、VIP 特権の有効期限が近づいています~」 感謝して別れを告げます。 (╯‵□')╯︵┻━┻
#二元阿泽の丝丝愿 #画风 悲しみを集めて川への流れに逆らう #この人生はあなたのクリプトンゴールドのギフトパッケージではありません