兄弟たち、魚を釣るのは簡単ではありません!今日、上司が顧客との打ち合わせに出かけている間、私はすぐに携帯電話を取り出してこっそりプレイしていました。私が「小さな村長」を開くとすぐに、隣のワークステーションからラオ・ワンが覗きに来て、「くそー、なぜあなたの絵のスタイルは学校でこっそり遊んでいたピクセルゲームにとても似ているのですか?」と叫びました。
私はすぐに彼を黙らせ、声を抑えるように頼みました。その結果、その男は椅子を移動して私の隣に座り、「まず畑を開いて、もっと大根を植えなさい。そうしないと、村人が餓死したら誰があなたのために戦うのですか!」と指示を出し始めました。私はその場で言葉を失いました。私がプレイすべきですか、それともあなたがプレイすべきですか? 🤨
しかし、正直に言うと、このゲームは私たちのような社会人に非常に適しています。プレイするのに 1 ~ 2 時間かかるような、大規模なストラテジー ゲームが欲しいとおっしゃっていました。上司があなたに目を向けると、携帯電話は画面をロックする暇さえありません。しかし、「小さな村長」は違います。釣りをしたいときは2回クリックして野菜を集めたり、家を建てたりします。上司がやって来たら、電卓インターフェイスに切り替えます。完璧に変装できます。 👌
最も面白いのは、昨日私が隣の丘を攻撃するために軍隊と馬を募集していたことです。突然背後からボスが現れた。恐怖で手が震えました。彼は実際にこう言いました。「おい、これは前にもやったことがある。まず兵舎をレベル 3 にアップグレードしなければ、騎兵を徴兵することができないだろう。」私は完全に唖然としました。ボスも昔の村長だったことが判明? ? ?
その後、昼休みにこっそり戦略を交換したところ、実は彼が3つのマップを統一していたことが判明した。そして、「漁業のことばかり考えてはいけない。まずは村の経済を良くすることだ。戦うにはお金が必要だ」とも言いました。その後、彼はため息をつき、最近プロジェクトが忙しすぎて長い間プレイする時間がなかったと言いました。私は心の中で静かに文句を言いました。「きついプロジェクトについて、そんなに徹底的な調査をするのですか?」毎日トイレでこっそり農業してるわけじゃないんだけど、はははは! 🌾
つまり、このゲームは空き時間に非常に適しています。怒らずいつでもやめられるし、農業も戦闘もできるし、上司との共通の話題も見つかる(釣りだけだけど)。今、上司は私がプレーしているのを見て見て見ぬふりをしています。結局のところ...おそらく彼は私に騎兵を使って食べ物や草を盗む方法を早く学ばせたいのでしょう! 😎
わかった、もう話さないでおこう。 Lao Wang さんはまた WeChat メッセージを送ってきて、村がどのように建設されているかを尋ねました。彼は私よりも仕事中に釣りに多くの時間を費やしているのではないかと疑っていました...しかし、私たちはあえて尋ねませんでしたし、気にする勇気もありませんでした。とにかく、釣りはしばらくは楽しいし、釣りはずっと楽しいです。みんなで村長になろう! 🏡✨