上司がちょうど会議に出かけたところだったので、私はこっそり携帯電話の明るさを下げて引き出しに詰め込み、いつでも使えるようにしました。正直に言うと、私は最近、チーム編成や日常生活を必要とするさまざまなモバイルゲームに怯えています。仕事中に魚を釣る時間を計算しなければなりません。グループが始まったらすぐにボスに捕まってしまうのではないかと心配です。そこで今日はアムウェイの同僚全員に、新たに発見されたお宝ゲーム、National Aircraft Combat をプレゼントしなければなりません。
このゲームを一言で言えば、古典的な飛行機戦闘の爽快感はありますが、子供の頃にプレイしたものよりも派手で、緊張感が漂います。最も重要なことは、ゲームが短いということです。水を汲んだり、トイレに行ったり、メールに返信するふりをしている間に、「用事」をまったく遅らせることなく、2 つまたは 3 つのゲームを行うことができます。私たちゲーマーが最も恐れているのは、ゲームを止められなくなることです。このゲームのレベル構造は非常に明確で、各レベルは非常に短く、ゲーム終了後に画面がロックされるだけで完璧です。
絵は新鮮で漫画的で、ハードコアSFのような暗いものではなく、見ているだけで楽しい気分になります。そして弾丸の特殊効果は本当に豪華です。画面が飛び交う弾丸でいっぱいのとき、私のようなハンディキャップはヘビ皮の上で実際に生き残ることができます。会社のお茶室で上司から隠れるよりも、銃弾の隙間を往復する感覚の方が刺激的だ。最もエキサイティングなことは、戦闘機の融合システムです。任意のプロップと融合させることができ、瞬時に最大火力を備えた超大型航空機に変わります。画面は私の光砲でいっぱいです。 1週間貯めたPPTをすべて吹き飛ばしてしまったような気分で、もう解凍できません。
操作感は非常にスムーズで、指で触れた場所に飛行機が追従するので、煩わしい遅延はありません。アップグレードも早いです。クリックするとレベルが上がります。弾幕はますます厚くなり、効果音はますます興奮していきます。明らかにただ釣りをしているだけなのに、まるで世界を救っているような錯覚に陥ります。そして、それはあなたにお金を使ったり、お金を失ったりすることを強制するものではありません。閾値はゼロです。必要に応じて再生し、必要なときにすぐに置くことができます。毎日ログインしてエネルギーを収集しなければならない隣のゲームよりもはるかに良心的です。
ちなみに、このゲームはペースが速く、フィードバックが強いため、昼休み前の最後のトイレに行くときにプレイするのに特に適しています。プレイ後は幸せな気分になり、午後の会議中に怒られても笑顔でいられます。とりあえず、私の「仕事に必要な突然死と釣りを防ぐ3点セット」に入れておきました。あなたも私と同じで、上司の目の前で小さな幸せを盗みたいと思っているなら、試してみて、携帯電話をサイレントにすることを忘れないでください。どうやってそれを知っているのかは聞かないでください。魚を捕まえるのは簡単ではありません、ただそれをやって、みんなを大切にしてください🛩️💨