ゲームを終了しようとしたのですが、エルフが草の中に頭を突っ込んでいるのが見えました... さて、あと 5 分間プレイします。
正直に言うと、「Elf Baby」のようなゲームは深夜に最適です。日中プレイすると遅く感じるかもしれませんが、夜に一人でベッドに横たわって、優しいフュージョンのピンポーン音を聞きながら、エルフが少しずつ形を変えていくのを見ていると、特に穏やかな気分になります。今日孵化した星斑のある紫色のものは、羽ばたいて、まるで夜空の小片が画面上に成長しているかのようだ。
庭は裸の石の地面から、今では輝くスズランの花で満たされています。実際、徹夜で得た達成感はあります。 😂 同じエルフに連続して 3 回タッチしなければならない伝説レベルがあります。とても眠かったので、まぶたが格闘しながらも頑張り続けました。ようやく成功したとき、私は大声で笑いました。そして、私の猫が恐怖から目を覚まし、馬鹿になったように私を見つめていることに気づきました。
そうそう、融合システムは本当に行き過ぎています。元々は寝る前に下級エルフ2匹に餌をあげたかったのですが、うっかり希少種が進化してしまい、元気すぎてさらに3時間起きていられました。急ぎの仕事もたくさんあります。いつも同じものを手に入れるのですが、古代遺跡を開くたびに密かに楽しみにしています。
しばらく遊んでいると、全然眠くならなくなりました。庭のホタルの特殊効果が回転し、エルフたちが次々とあくびをし、BGMも静かになりました。突然、夜更かしするのは悪いことではない、少なくとも私は成長するためにこれらの小さなことに静かに寄り添うことができると感じました。
...さて、もうすぐ夜が明けるから、寝ないといけない。そうしないと、明日(いや、今日)また目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません。次回はすぐに伝説のゴールデンプリンに会えるといいですね。おやすみ、エルフたち💤