私と同じような兄弟がいるかどうかはわかりません。彼らは日中会社で牛馬のように働き、夜家に帰ると倒れたくなります。しかし、帰っても料理と洗濯をしなければならないので、コンピューターの電源を入れて名作をプレイする気力は本当にありません。そのため、私のゲーム時間は基本的に地下鉄の中や昼休み、さらにはピットでしゃがんでいる 10 分間に絞り込まれています。私が最近プレイしている P5X の新バージョンは、私たちのような時間戦士のために特別に作られています。
「JRPG」という言葉に怖がらないでください。それは永遠に続くと思います。サラリーマンにとってこのゲームの最も良い点は、毎日のタスクが 10 分で完了できることです。朝、私は6番線に押し入り、片手で2回クリックして出動要請を出し、チャットグループで怪盗団が言い争っているのを眺めた。駅に着いたら日課を終えたばかりで、電車から降りるのは全く遅れませんでした。正直に言うと、チームを組んで毎ターン 30 分プレイしなければならないモバイル ゲームよりもはるかに簡単です。少なくとも、信号が不安定なためにチームメイトを不正行為したとして叱られることはありません。
今回は1月15日のP3R連携版を数日間待っていました。新キャラクター「伊織順平」のトレーラーを見ました。なんと、この男は体中に「反撃」という文字が書かれているのです。相手を正面から迎え撃つ五つ星の限定打者だ。仕事を終えた後にリラックスしたい私のような社交的な人には適しています。ボスの嫌な顔を見るよりも、パチパチと爽快なプレイ感のほうがずっと心地よい。日中、私がコンピューターを壊したいほどワークステーションで PPT を編集していたことを想像できますか。昼休み、俺は携帯電話を取り出し、順平の大剣で地面に散らばる影の怪物を切り刻んだ。この爽快感のためだけでも、この連動の波は手に取ってみる価値があると思います。
さらに、この「両面生活」のデザインは、私たち労働者にとって特に魅力的です。ゲームでは、日中は普通の高校生として授業を受けたり、デートしたり、買い物をしたりします。これは夢の中だけの青春ではないでしょうか?夜になると泥棒のふりをしてハートを盗みます。これは、実際に仕事を終えた後に上司の WeChat メッセージに返信しなければならないよりもはるかに優れていると思いませんか?最近私がやっているのはこれです。午後 5 時半に退勤し、ヘッドフォンをつけてゲームに切り替え、主人公にキャンパス ラブをしてもらいます。夜ベッドに横になるまで待ってから、怪盗に変身して宮殿中を歩き回ってお宝を盗みます。私たちの体はまだ地下鉄の中をさまよっていますが、私たちの精神は長い間東京の街で都会の騎士でした。
結局のところ、このゲームで私が最も印象に残っているのは、その「負担が軽い」という雰囲気です。クリプトンと金に関しては、できる限りのことをして、クリプトンがゼロでも肝臓に頼って生きていけます。重要なのは、断片化された時間に適合し、社会的動物の釣りの夢をサポートできることです。アクションモバイルゲームだと言えるでしょう。通勤中は片手で手すりを持ち、もう一方の手で画面をつつきます。迅速に対応できなければ、突然死に至ることになります。電話を切って放っておけば、参加しているという感覚はありません。 P5X のようなターンベースの JRPG が最適です。リズムは自分でコントロールできます。ゲームの最後に到達したら、自動的に保存して携帯電話を置くことができます。とても安心です。ただし、注意しておきたいのは、昼休みの終わりに宮殿の奥深くに入らないことです。同僚がその件について会議を求めて叫んでいるのを聞くと、目が覚めるのは簡単です。どうやってそれが分かるかは聞かないでください😭
今はバージョンが更新されるのを待って、純平を描いて宮殿内を連れ回しているところです。人生は十分に疲れるので、ゲームの中で「私は超強力だ」という感覚を見つける必要があります。とにかく、私たちの年齢では、週末に外出して忙しくするよりも、横になってバッテリーを充電したほうがよいでしょう。節約したエネルギーを明日の朝のラッシュアワーに確保できないでしょうか?