今日はこの『ギャラクシーレーサー』についてお話します。名前は派手に聞こえますが、本質的には、私たちが子供の頃に大好きだったバンパーカーのゲームプレイですが、バンパーカーは極限まで進化しています。この写真を見てください。高解像度の 3D、カラフルな車体、衝突時の火花や稲妻がストレスを軽減します。 🤣
正直に言うと、初めてこのゲームをプレイしたとき、すぐに当時のファミコンの「クラッシュコンテスト」が思い出されました。当時はそんな高度な物理的エフェクトはなく、数ピクセルのブロックが行ったり来たりするだけでしたが、それでもプレイ中に大量の汗をかきました。さて、いつでもどこでも、携帯電話を取り出して、レースや解体のスリルを体験できます。ステアリングホイールを握る必要もなく、指でスワイプするだけで完了です。 😎
これは表面を新しくしただけのバンパーカーではないか、と言う人もいるかもしれない。なあ、まだ結論を急ぎすぎないでください。このゲームは、愚かなクラッシュだけではなく、ミッション システム、アップグレードと改造、そして車の神になるのを待っているさまざまなアリーナも備えています。 「Crazy Taxi」ではコンボをカウントするためにさまざまなドリフトを使用していたと思いますが、今作ではより多くの敵を攻撃するために角度を計算する必要があるため、注意してください。当時「オートバイ暴力」をプレイしたときのように、人を蹴るだけでなく、蹴られないように警戒しなければなりませんでした。現在、レースには当時よりも多くのトリックが存在します。 🚗💨
私が最も印象に残っているのは、このゲームのリズムです。最近の若者は、起動してすぐに30分で操作方法を学べる「AAAの名作」をプレイすることに慣れていますが、私たちオールドプレイヤーは、気軽に始められることが本当の幸せであることを知っています。このゲームの最初のレベルに入り、アクセルを踏み、方向を変え、適切な機会を探してクリックします。おお、衝突のフィードバックは、当時アーケードで漏れていた「頭文字 D」よりもはるかにリアルです。そして、何だと思いますか?実はアップグレードシステムがあるんです。金貨を貯めて自分の車を改造することで、私たちのようなオールドドライバーが、当時ゲーム機にこっそり学習カセットを差し込むのと同じくらい中毒性のある「開発」の楽しさを体験できます。 😂
この写真について話しましょう。当時『GT Racing』をプレイしていたとき、車の塗装が非常に反射しているように感じました。さて、このバンパーカーの傷ははっきりと見え、質感がはっきりとわかります。衝突後は、部品が飛び散るなどの物理的な影響も発生します。正直に言うと、そこに座って 2 台の車が衝突する様子を 10 分間見ていられたのですが、それは映画やテレビ シリーズの特殊効果を見るよりも興奮していました。 🎮
もちろん、兄弟の中には「このゲームはクリプトン金の底なし沼なのか?」と尋ねたい人もいるかもしれません。見てみたら充電モードが「0」になっていました。基本的には無料でダウンロードできます。人々はアプリ内購入をいじりません。少しずつパーツを積み上げていけば、まだまだ一流の戦車を作ることができます。これは、ゲーム カートリッジを購入したときよりもはるかに多くの金額です。当時、「ニード フォー スピード」のカートリッジには 3 か月のお小遣いがかかりましたが、このゲームでは、お金を支払わずにプレイヤーが覇者になれるのです。 💪
最後に、フレンドリーな注意喚起をしておきます。バンパーカーは単にお互いに争うことだけを目的としているとは考えないでください。このゲームの後のレベルの AI は非常に狡猾です。位置を予測してブレーキを引いてミスさせます。 『リッジレーシング』で「壁拭きテクニック」を練習した忍耐力が、今また役立っていることを思い出します。 FC時代からプレーしているベテランです。ハマれるレースゲームはあまりないのですが、これが「Galaxy Racing」です。昼休みを利用して、でこぼこした車を運転して、上司を粉々に打ち負かしますか?ふふ、これは誰が弾いてもわかる、とても酸っぱくて爽やかです! 🚀
さて、もう自慢はしません。もう 3 つ星の評価を取得する必要があります。コメントセクションでチャットしましょう – あなたがこれまでプレイした中で最も古いレーシング ゲームは何ですか?まず言っておきますが、私は当時 Atari で「Racing」をプレイしていました。当時はテレビもまだ白黒でした! 🤫